Мэр города Кольцово Николай Красников. Председатель совета директоров "ШИМКО групп" Василий Шимко.

Кунгур: чайная столица. Чайная столица Российской империи – этот статус с 18 века носит город Кунгур Пермского края. Чай туда привозили из Ирбита и сбывали во время городских ярмарок. В 19 веке кунгурский купец Алексей Губкин стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных. Проекте "Великий чайный путь" - в рубрике "Большая страна: гражданская сила".

Человеческий "вектор". История города Кольцово (Новосибирская область) неразрывно связана с  государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". В 2003 году городу был присвоен статус наукограда. Это открыло новые возможности для развития. Сегодня Кольцово – это инновационный центр, бизнес-инкубатор, биотехнопарк. О социальных и экономических перспективах Кольцово, новаторских решениях и уникальных разработках - мэр города Николай Красников. Николай Григорьевич, здр!

На прививку становись! Каждый четвертый россиянин, не сделавший прививку от гриппа, сегодня жалеет о своем решении. Таковы результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob. О плюсах и минусах вакцинации от гриппа – в "Цифровом формате"

Экранная защита. Каждые 4 минуты на территории России возникает пожар. Гибнут люди. Жертв пожаров могло бы быть меньше, в случае своевременной эвакуации и современного технического оснащения. Об уникальной разработке российских специалистов – теплозащитных экранах рассказывает председатель совета директоров "ШИМКО групп" Василий Шимко.

Тур на спор. Продолжение телепроекта - рубрике "Узнай свою страну". В этом выпуске - город Мосальск и старинная кузница Бородиных. (ТРК "Ника", Калужская область и ТРК "Губерния 33", Владимирская область).  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Города-новаторы: Кольцово. Уникальная разработка российских специалистов для защиты от пожаров. Проект "Великий чайный путь". Итоги вакцинации от гриппа.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск