Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Глава городского поселения Талдом Юрий Журкин

Новгородский гость. Господин Великий Новгород! Только так и не иначе было принято называть самый древний город Руси. Место зарождения русского православия и грамотности. Родина былинного героя Садко и великого композитора Сергея Рахманинова. Чем сегодня живет отец городов русских? Узнаем из первых уст. В студии "Большой страны" - мэр города Юрий Бобрышев.

Путь к победе. Небольшая станция Талдом на Севере Московской области в недалеком прошлом не казалась такой уж маленькой и тихой. В советское время по Савеловскому направлению проходило немало транзитных грузов. Особенно важен был этот ход во время Великой Отечественной войны. Тогда  практически все пути в северо-западном направлении от Москвы были перерезаны. А через станцию Талдом проходил даже бронепоезд генералиссимуса Сталина. Сам город Талдом – в Великую Отечественную был тыловым. Но большинство жителей – 14 тысяч, ушли на фронт и более 6 тысяч человек - не вернулись в родной город. Память о земляках-героях бережно хранят их потомки. Как Талдомский район готовится к 70 летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает Глава городского поселения Талдом Юрий Журкин.

Самые предприимчивые. Бизнес  -равно успех. Этой формуле следуют все предприниматели – и начинающие и со стажем. А иначе, если не иметь стимула для роста, ничего не получится. Какие регионы лидируют в развитии бизнеса, рассказывает рубрика "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Великий Новгород: чем живет сегодня отец городов русских? Как готовятся к празднованию 70-летия Победы в Талдоме? Какие регионы самые бизнес-активные?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск