Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Глава городского поселения Талдом Юрий Журкин

Новгородский гость. Господин Великий Новгород! Только так и не иначе было принято называть самый древний город Руси. Место зарождения русского православия и грамотности. Родина былинного героя Садко и великого композитора Сергея Рахманинова. Чем сегодня живет отец городов русских? Узнаем из первых уст. В студии "Большой страны" - мэр города Юрий Бобрышев.

Путь к победе. Небольшая станция Талдом на Севере Московской области в недалеком прошлом не казалась такой уж маленькой и тихой. В советское время по Савеловскому направлению проходило немало транзитных грузов. Особенно важен был этот ход во время Великой Отечественной войны. Тогда  практически все пути в северо-западном направлении от Москвы были перерезаны. А через станцию Талдом проходил даже бронепоезд генералиссимуса Сталина. Сам город Талдом – в Великую Отечественную был тыловым. Но большинство жителей – 14 тысяч, ушли на фронт и более 6 тысяч человек - не вернулись в родной город. Память о земляках-героях бережно хранят их потомки. Как Талдомский район готовится к 70 летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает Глава городского поселения Талдом Юрий Журкин.

Самые предприимчивые. Бизнес  -равно успех. Этой формуле следуют все предприниматели – и начинающие и со стажем. А иначе, если не иметь стимула для роста, ничего не получится. Какие регионы лидируют в развитии бизнеса, рассказывает рубрика "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Великий Новгород: чем живет сегодня отец городов русских? Как готовятся к празднованию 70-летия Победы в Талдоме? Какие регионы самые бизнес-активные?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты