Мэрский труд

Мэрский труд
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

Равнение на Салехард. Глава столицы Ямало-Ненецкого округа Иван Кононенко, опередив большинство коллег занял 5 место.

16 января 2012 года он, досрочно сняв с себя полномочия главы города Тарко-Сале, перешел на работу в администрацию Салехарда. Сначала в качестве заместителя главы. Но уже 22 февраля на очередном заседании городская дума утвердила Кононенко на должность сити-менеджера

4 место у Сергея Собянина, мэра Москвы. Он занимает этот пост с 2010 года. В 2013-м  был переизбран в первом туре, набрав 51,37% голосов при явке 32,03%.

В октябре прошлого года Собянин заявил о планах участвовать в выборах мэра Москвы в сентябре 2018-го.

Продолжает занимать высокие позиции в "Национальном рейтинге" глава Уфы Ирек Ялалов. У него бронза. Из достижений администрации под руководством Ялалова эксперты отметили сокращение безработицы, прирост городского населения, общее улучшение деловой среды в мегаполисе.

Кроме того, по итогам 2017 года, кредитная задолженность столицы Башкортостана уменьшилась на 2 млрд руб., а собственные доходы возросли на 630 млн.

2 место  - Казань,  Ильсур  Метшин. Столица Татарстана  в последние годы у всех на слуху. Там и масштабные спортивные мероприятия проходят, и Инополис построили, и культурные объекты - на зависть всем.  Некоторые, правда, называют Казань удачным пиар проектом, но даже если так, не на пустом месте.

Вот вам примеры из реальных планов: В 2018 году на дорожный ремонт предполагается выделить 5,5 млрд руб., а на приведение в порядок дворов – еще миллиард. Город ждет открытие нового зоопарка и масштабное строительство школ.

Как утверждает Ильсур Метшин, в этом муниципалитет опережает все города-миллионники Большой страны. Но несмотря на это первое место среди эффективных - у главы не столь раскрученной как Казань – Тюмени . 

Александр Моор не сдает своих позиций, хотя при составлении этого рейтинга в его адрес было много критики. Виной тому снегопад. Осадки этой зимой были обильные, не обошлось без 10-бальных пробок. Часть экспертов оказались недовольны качеством уборки Тюмени. Но Моор и команда справились и доказали, что могут держать марку лучшей администрации в стране.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео