Мы не против

Мы не против
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Наш эфир продолжит рубрика "Цифровой формат". Прямо сейчас узнаем, как россияне относятся к возможности появления в стране президента-женщины?

На выборах президента России для 54% опрошенных пол кандидата не имеет значения, таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как подчеркивают социологи, система взглядов меняется, и гендерные проблемы играют все меньшую роль при решении серьезных вопросов.

Если в 2005 году 44% респондентов отвечали, что проголосовали бы за мужчину, 17% - за женщину, то сегодня на первом месте по популярности ответ "пол не имеет значения". По информации ВЦИОМа, при этом исключительно за женщину готовы голосовать 5% граждан страны, а исключительно за мужчину — 38%. При этом 16% опрошенных ответили, что они не поддержали бы кандидата-женщину.

Основные аргументы в поддержку представительниц слабого пола звучат так: у них может лучше получиться управлять страной, выражены такие качества, как миролюбие, практичность и рассудительность. Голосующие за сильный пол часто вспоминают расхожее выражение - мол, не женское это дело, основное их занятие – забота о семье и то, что женщина менее сильная и более эмоциональная. 32% опрошенных уверены, что женщин-политиков в России должно быть больше, противоположной точки зрения придерживаются 11% респондентов. В любом случае, мы не против женщин в политике, не против их желания занять главный пост страны. Вопрос в другом - есть ли сегодня в России женщины, которые смогут добиться этой цели? Впрочем, ответ на этот вопрос осталось ждать менее полугода…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски