Михаил Турукалов, директор по развитию бизнеса независимого агентства "Аналитика товарных рынков"

Михаил Турукалов, директор по развитию бизнеса независимого агентства "Аналитика товарных рынков" | Программы | ОТР

Как будет меняться региональная шкала цен на бензин в 2015 году? Как спасти исчезающие деревни России? Почему в Кунгуре процветает торговля старинными зданиями? И с какими итогами завершает год большая страна?

2015-01-12T20:41:00+03:00
Михаил Турукалов, директор по развитию бизнеса независимого агентства "Аналитика товарных рынков"
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Октановая зависимость. Нестабильная экономическая ситуация, рост курсов валют, падение цены на нефть, все это ежедневно сказывается на нашей жизни. И если с подорожанием продуктов все более или менее понятно, то по каким причинам растут цены на автомобильное топливо, интересует не только простых россиян, но и главу государства. Недавно Владимир Путин потребовал разобраться, почему ценники на заправках меняются в большую сторону в то время, как и мировые цены на "черное золото" падают, и внутри страны оптовые поставки не дорожают. Что происходит со стоимостью бензина в нашей нефтедобывающей стране – Обсуждаем с Михаилом Турукаловым -  директором по развитию бизнеса независимого агентства "Аналитика товарных рынков" 

Своими глазами: Кошелевицы. По статистике, каждый год с карты России исчезает около тысячи сельских поселений. Эксперты Института демографии, миграции и регионального развития предрекают полное разрушение деревенского уклада жизни уже через 15 лет. По их мнению, спасти русскую деревню может фермерство. Однако для его бурного развития в нашей стране пока слишком много препятствий.  В Псковской области жители целой деревни перестали строить планы на будущее. Уходящий месяц им принёс так много новостей, что они обратились  в редакцию Общественного телевидения России за помощью. На место выехала корреспондент службы новостей ОТР Анна Тарубарова.

Большая страна: подробности. Необычное решение наболевшей проблемы пополнения бюджета нашли в Кунгуре. На аукцион выставлены старинные здания.  Объекты муниципальной недвижимости, по самой скромной оценке, стоят два миллиарда рублей. Серьезная сумма для небольшого города. Однако общественность выступает против такого шага. По их словам, подарки от мэра в виде муниципальной недвижимости директорам местных предприятий объяснить невозможно.  Все "за" и "против"

Портрет Большой страны - 2014. До Нового года осталось несколько дней – самое время поговорить об итогах.  Результаты минувших месяцев сквозь призму социологических исследований и различных рейтингов – в рубрике "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как будет меняться региональная шкала цен на бензин в 2015 году? Как спасти исчезающие деревни России? Почему в Кунгуре процветает торговля старинными зданиями? И с какими итогами завершает год большая страна?