Мимо дороги

В регионах большой страны больше трети всех денег из бюджетных дорожных фондов тратятся не по назначению. Об этом сообщили руководители проекта "Карта убитых дорог", его курирует Общероссийский народный фронт.

Как подсчитали в ОНФ, порядка 35 процентов всех средств из дорожных фондов региональные власти берут на другие нужды. То есть из 800 млрд рублей, выделенных в прошлом году, 280 млрд ушли "мимо" ремонта и строительства трасс. Данные подтверждает федеральная Счетная палата.

В 2015 году нецелевое использование дорожных фондов находилось на уровне в 75 млрд рублей. И как результат сегодня мы имеем плохие дороги или вовсе отсутствие асфальтового покрытия. Ямы, колейность, просадка и разрушение асфальта, выступающие люки и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины. Знакомая ситуация?

По числу жалоб граждан на плохое состояние дорог, по данным ОНФ, одним из лидеров стал Волгоград.  Кроме того, в плохом состоянии сегодня находятся дороги в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске, Якутске, Чите, Махачкале, Ярославле, Пензе, Великом Новгороде, Орле, Братске, Челябинске, Курске... список можно продолжать еще очень долго, более подробная информация о состоянии дорожной сети в различных городах размещена на сайте убитые дороги, его адрес: http://dorogi-onf.ru Рекомендую посмотреть.

Традиционная беда России — плохие дороги — остается одной из самых острых, несмотря на непрекращающиеся во всех регионах страны ремонтные и строительные работы.

Зачастую именно нехватка средств и нарушение технологии укладки асфальта приводят к глубокому бездорожью во многих регионах страны, а бороться с нерадивыми чиновниками можно только сообща, но пока мы эту битву проигрываем…  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск