Мимо дороги

Мимо дороги
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

В регионах большой страны больше трети всех денег из бюджетных дорожных фондов тратятся не по назначению. Об этом сообщили руководители проекта "Карта убитых дорог", его курирует Общероссийский народный фронт.

Как подсчитали в ОНФ, порядка 35 процентов всех средств из дорожных фондов региональные власти берут на другие нужды. То есть из 800 млрд рублей, выделенных в прошлом году, 280 млрд ушли "мимо" ремонта и строительства трасс. Данные подтверждает федеральная Счетная палата.

В 2015 году нецелевое использование дорожных фондов находилось на уровне в 75 млрд рублей. И как результат сегодня мы имеем плохие дороги или вовсе отсутствие асфальтового покрытия. Ямы, колейность, просадка и разрушение асфальта, выступающие люки и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины. Знакомая ситуация?

По числу жалоб граждан на плохое состояние дорог, по данным ОНФ, одним из лидеров стал Волгоград.  Кроме того, в плохом состоянии сегодня находятся дороги в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске, Якутске, Чите, Махачкале, Ярославле, Пензе, Великом Новгороде, Орле, Братске, Челябинске, Курске... список можно продолжать еще очень долго, более подробная информация о состоянии дорожной сети в различных городах размещена на сайте убитые дороги, его адрес: http://dorogi-onf.ru Рекомендую посмотреть.

Традиционная беда России — плохие дороги — остается одной из самых острых, несмотря на непрекращающиеся во всех регионах страны ремонтные и строительные работы.

Зачастую именно нехватка средств и нарушение технологии укладки асфальта приводят к глубокому бездорожью во многих регионах страны, а бороться с нерадивыми чиновниками можно только сообща, но пока мы эту битву проигрываем…  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски