Мимо дороги

Мимо дороги | Программы | ОТР

Больше трети всех сумм из бюджетных дорожных фондов тратятся не по назначению

2017-04-20T18:17:00+03:00
Мимо дороги
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

В регионах большой страны больше трети всех денег из бюджетных дорожных фондов тратятся не по назначению. Об этом сообщили руководители проекта "Карта убитых дорог", его курирует Общероссийский народный фронт.

Как подсчитали в ОНФ, порядка 35 процентов всех средств из дорожных фондов региональные власти берут на другие нужды. То есть из 800 млрд рублей, выделенных в прошлом году, 280 млрд ушли "мимо" ремонта и строительства трасс. Данные подтверждает федеральная Счетная палата.

В 2015 году нецелевое использование дорожных фондов находилось на уровне в 75 млрд рублей. И как результат сегодня мы имеем плохие дороги или вовсе отсутствие асфальтового покрытия. Ямы, колейность, просадка и разрушение асфальта, выступающие люки и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины. Знакомая ситуация?

По числу жалоб граждан на плохое состояние дорог, по данным ОНФ, одним из лидеров стал Волгоград.  Кроме того, в плохом состоянии сегодня находятся дороги в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске, Якутске, Чите, Махачкале, Ярославле, Пензе, Великом Новгороде, Орле, Братске, Челябинске, Курске... список можно продолжать еще очень долго, более подробная информация о состоянии дорожной сети в различных городах размещена на сайте убитые дороги, его адрес: http://dorogi-onf.ru Рекомендую посмотреть.

Традиционная беда России — плохие дороги — остается одной из самых острых, несмотря на непрекращающиеся во всех регионах страны ремонтные и строительные работы.

Зачастую именно нехватка средств и нарушение технологии укладки асфальта приводят к глубокому бездорожью во многих регионах страны, а бороться с нерадивыми чиновниками можно только сообща, но пока мы эту битву проигрываем…  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)