Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, зам. директора Музея военной техники УГМК Александр Емельянов

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, зам. директора Музея военной техники УГМК Александр Емельянов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Культурная революция. Челябинск. Местные жители уверены, что именно здесь заканчивается Урал и начинается беспощадная Сибирь. Являясь промышленным центром Южного Урала, Челябинск при этом остается научной и культурной столицей области. По одной из версий, название этого города произошло от тюркского, реально существовавшего имени Челеби, что дословно означает "царевич", "образованный". О том, оправдывает ли город свое название, и как живет Челябинск в ранге областной культурной столицы, говорим с министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным.

Сергей Мельниченко: возвращенные имена. Герой рубрики работает водителем, но есть у него и любимое дело, которое стало смыслом его жизни. Сергей – поисковик. Этот путь он выбрал еще в детстве. Восстановлению истории он посвящает всё свободное время. И благодаря его поискам безымянные герои, наконец, обретают имена.

Предел памяти. Музей военной техники "Боевая слава Урала" — один из крупнейших в России музеев военной техники, созданный в 2006 году силами Уральской горно-металлургической компании при поддержке командования Приволжско-Уральского военного округа. Музей располагается в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Гость рубрики "Большие возможности" - заместитель директора Музея военной техники Александр Емельянов.

Прогноз на год. Надежды на будущее. Чего ждут жители России в 2015 году для себя лично и для страны?  По данным опроса ВЦИОМ в то, что наступивший год будет лучше предыдущего верит всего 23% россиян Пессимистов – больше, 28%.  В том, что качество жизни в наступившем году не изменится убеждены 35%. А 56% респондентов считают, что в России уже сейчас наступил экономический кризис…

И все же, несмотря на такую пессимистичную статистику, социологи уверяют, что за последние 15 лет россияне стали гораздо счастливее, чем в 90-е. А это не может не радовать!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)