Министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов. Руководитель проекта "Край равных возможностей" Евгений Хузин

Источник вдохновения.  Эльбрус давно стал местом культурных и творческих встреч, источником вдохновения для талантливейших представителей 150 народностей, которые живут в Кабардино-Балкарии. Об особенностях национальной культуры -  заслуженный артист республики, известный телеведущий, а ныне министр культуры Мухадин Кумах.

Пряничный домик семьи Вязовых.  Как сохранить традиции и передать их подрастающему поколению, не на словах или через книги, а на деле? У семьи Вязовых есть  рецепт. Секрет настоящего вкуса старославянских пряников. Казалось бы, что может быть сверхъестественного в таком простом лакомстве, но многие жители Пермского края приезжают в Кунгур только с этой целью - попробовать самопечатные пряники, а заодно и просмотреть, как живет  большое и дружное семейство.

Равные возможности. Мир без барьеров – в прямом и переносном смысле создают в Пермском крае. Спорт, образование и творчество должны быть доступны каждому ребенку – не важно - здоров он или нет. Сегодня тема инклюзивного образования особенно актуальна, но прописать права инвалидов это одно, реализовать их на практике – совсем другое. И не во всех регионах инклюзивные проекты можно назвать удачными. У пермских активистов получилось, и регион по - настоящему стал краем равных возможностей. О новых перспективах юных пермяков - руководитель отдела по молодежной политике министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Евгений Хузин.

Курская жемчужина. Курский соловей. Символ курской области – соловей. Обыкновенный, или восточный, самый  прославленный певец  среди птиц. В его ариях в несколько раз больше различных музыкальных элементов, чем, например, в песнях подмосковных соловьев. А некоторые ученые и вовсе курского соловья считают самостоятельным видом. В чем секрет этой маленькой птички?

Топ-30 самых популярных внутренних авиарейсов. Туризм начинается с аэропорта! По статистике – путешественники предпочитают именно воздушный вид транспорта. Российские авиакомпании к летнему сезону подготовились основательно – увеличили частоту полетов и ввели новые маршруты. Жители Сургута теперь смогут без пересадки улететь в Сочи, Из Томска можно отправиться в Симферополь, а из аэропорта Нижнего Новгорода в Москву самолеты будут летать 10 раз в день. Какие авиамаршруты в нашей стране пользуются популярностью не только летом, а круглый год? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как в Кабардино-Балкарии посредством культуры развивают межнациональное общение? Как Пермский край стал регионом равных возможностей? В чем секрет курских соловьев? Какие авиамаршруты в нашей стране самые популярные?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск