Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин

Литературная версия. Нижегородская земля имеет богатую историю, которая особой нитью вплетается в литературу и культуру региона. В Нижегородской области торжественно открыли Год литературы: мобильные автоклубы; творческие проекты по приобщению молодежи к чтению и сохранению родного языка; литературный фестиваль "Читай,  Горький"; проект "Грамотный Нижний" и другие. Гость рубрики "Региональный акцент" - министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Научный фронт. В годы Великой Отечественной войны в Архангельске работали три института: медицинский, педагогический и лесотехнический. Именно они тогда были основной научной силой тыла. Студенты и преподаватели изобретениями отвечали на запросы и нужды военного положения. Подробности - в рубрике "Большая страна: Победа".

Своими глазами: Шатура. Этот город известен своими озерами, теплостанцией, которая дкаже в годы войны обеспечивала Москву электричеством,  и залежами торфа. Горящие торфяники этого района Московской области были одной из главных причин смога в столичном регионе пять лет назад. Что сегодня происходит с месторождениями и как живет город? 

Таежное сафари. Там, где Енисей сливается с Подкаменной Тунгуской,  расположен уникальный Центральносибирский заповедник. Добраться туда непросто. Главная дорога для сотрудников заповедника - это реки. Летом - на лодках, зимой - на "буранах".  Но дальняя дорога того стоит – ведь именно здесь есть возможность увидеть самую северную орхидею,  сибирских медведей, лосей и соболей, а также редких птиц от сапсана до орлана-белохвоста.  

Дамы, вперед! Что бы сегодня ни говорили о необходимости гендерного равенства на рынке труда, большинство соискателей высших руководящих постов на сегодняшний день — мужчины, особенно в небольших городах. По информации исследовательского центра портала SuperJob, только на 4 из 25 должностей женщины претендуют чаще мужчин. Тем не менее,  социологи утверждают, что если уж женщины выбрали для себя прочно занятое мужчинами направление, то сесть в кресло директора им удается даже раньше коллег сильного пола. А если мужчины решат добиться топ-вершин в тех немногочисленных сферах, где прочно обосновались женщины, то ситуация повторится с точностью до наоборот.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как в Нижегородской области возрождают интерес к литературе? Почему в Шатуре заброшены богатые месторождения торфа? Где в годы Великой Отечественной находился научный фронт страны? Где растет самая северная орхидея в мире? Кто быстрее покоряет карьерный о

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск