Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин

Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин | Программы | ОТР

Как в Нижегородской области возрождают интерес к литературе? Почему в Шатуре заброшены богатые месторождения торфа? Где в годы Великой Отечественной находился научный фронт страны? Где растет самая северная орхидея в мире? Кто быстрее покоряет карьерный о

2015-04-16T17:59:00+03:00
Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон
Соль озер. Повстречать снежного человека. Когда дольмены оживают
Хмельная традиция. Пиво времен крестовых походов и рыцарских боев предлагают попробовать в Калининградской области
Город-ключ на Ладоге. Самые героические и мрачные страницы истории Шлиссельбурга
Усы по ветру. Как командующий Первой конной армией Семен Буденный прославил село Великомихайловка
Византийские иконоборцы и пески Сахары в Черноземье. Отправляемся в путешествие по Воронежской области
Родина первой конной армии. Византийские иконоборцы и пески Сахары в Черноземье. Пытка одиночеством. Тур по пиву

Литературная версия. Нижегородская земля имеет богатую историю, которая особой нитью вплетается в литературу и культуру региона. В Нижегородской области торжественно открыли Год литературы: мобильные автоклубы; творческие проекты по приобщению молодежи к чтению и сохранению родного языка; литературный фестиваль "Читай,  Горький"; проект "Грамотный Нижний" и другие. Гость рубрики "Региональный акцент" - министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Научный фронт. В годы Великой Отечественной войны в Архангельске работали три института: медицинский, педагогический и лесотехнический. Именно они тогда были основной научной силой тыла. Студенты и преподаватели изобретениями отвечали на запросы и нужды военного положения. Подробности - в рубрике "Большая страна: Победа".

Своими глазами: Шатура. Этот город известен своими озерами, теплостанцией, которая дкаже в годы войны обеспечивала Москву электричеством,  и залежами торфа. Горящие торфяники этого района Московской области были одной из главных причин смога в столичном регионе пять лет назад. Что сегодня происходит с месторождениями и как живет город? 

Таежное сафари. Там, где Енисей сливается с Подкаменной Тунгуской,  расположен уникальный Центральносибирский заповедник. Добраться туда непросто. Главная дорога для сотрудников заповедника - это реки. Летом - на лодках, зимой - на "буранах".  Но дальняя дорога того стоит – ведь именно здесь есть возможность увидеть самую северную орхидею,  сибирских медведей, лосей и соболей, а также редких птиц от сапсана до орлана-белохвоста.  

Дамы, вперед! Что бы сегодня ни говорили о необходимости гендерного равенства на рынке труда, большинство соискателей высших руководящих постов на сегодняшний день — мужчины, особенно в небольших городах. По информации исследовательского центра портала SuperJob, только на 4 из 25 должностей женщины претендуют чаще мужчин. Тем не менее,  социологи утверждают, что если уж женщины выбрали для себя прочно занятое мужчинами направление, то сесть в кресло директора им удается даже раньше коллег сильного пола. А если мужчины решат добиться топ-вершин в тех немногочисленных сферах, где прочно обосновались женщины, то ситуация повторится с точностью до наоборот.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)