Министр культуры республики Карелия Алексей Лесонен. Руководитель туристического проекта "Территория Русь" Марко Зечевич

Ангел Петр. Петербург – город ангелов. Они в Северной столице везде. Есть свой хранитель и в Измайловском саду – это маленькая и очень трогательная фигурка, которая примостилась на одной из скамеек. По задумке автора, художника Романа Шустрова, бронзовая скульптура выглядит как интеллигентный старичок в поношенном пальто, шляпе, с книжкой и зонтиком. "Выдают" ангела лишь его крылья. Работа посвящена пожилым ленинградцам, пережившим войну, блокаду, голод, репрессии и невзгоды, сохранив интерес к жизни и любовь к людям.

Столица белых грибов. Красота этого края стала источником вдохновения и для многих известных художников и как магнит притягивает туристов со всего мира. О туристическом потенциале Карелии: создании брендов территорий, событийном туризме и сохранении экообъектов - министр культуры Карелии Алексей Лесонен.

Региональный оптимизм. Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ рассчитал индекс экономических настроений населения за январь 2016 года. В рубрике "Цифровой формат" изучаем карту самых оптимистичных регионов страны.

Неизведанная Россия. Необъятные российские просторы, дороги и полное их отсутствие, уникальные природные и культурные памятники. Открыть для себя неизведанную Россию предлагают организаторы путешествий на автомобиле. Так называемые джип-туры сегодня проходят во многих регионах страны - в Краснодарском крае, Московской и Ленинградской областях, в Карелии, на Кольском полуострове, а также на Алтае, Камчатке и в окрестностях озера Байкал. Об организации уникальных путешествий на автомобиле беседуем с руководителем туристического проекта "Территория Русь" Марко Зечевичем.

Главный маршрут. Апшеронский район. Апшеронский район Краснодарского края - место, которое притягивает не только прекрасными пейзажами, но и удивительной энергией природы. Там можно потеряться не только во времени, но и в пространстве. (Телерадиокомпания НТК, Краснодарский край). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Туризм в Карелии: что может предложить республика искушенному туристу. Самые оптимистичные регионы РФ. Неизведанная Россия: путешествия по дорогам, культуре и истории.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск