Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Пермский фермер Ирина Гайсина

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Пермский фермер Ирина Гайсина
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Закрома Родины. По прогнозам экспертов, нехватку пресной воды через 15-20 лет будут испытывать две трети землян, и именно в этой сфере стоит ожидать катастрофических последствий и даже ожесточенных конфликтов. От определения подходов к решению этой проблемы, в прямом смысле слова зависит будущее человечества. И в этом вопросе Россия, скорей всего, не станет исключением, несмотря на огромные водные запасы на ее территории. 

Гость студии – министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Зерно. В этом году, впервые за 10 лет, в Краснодарском крае был собран рекордный урожай пшеницы. Такой результат – это "умная" работа и курс на точечное земледелие. В региональном Министерстве сельского хозяйства даже стояли плазменные экраны, на которых специалисты отслеживали увлажнённость почв, плотность покрова и прочие подробности, что позволяло сразу выявлять проблемы. Кроме этого, применялся  спутниковый мониторинг, а уборочная техника была оснащена датчиками системы  Глонасс.

Ирина Гайсина: Прикамский ковчег. В России в фермеры идут люди с железной выдержкой. Еще бы – столько палок вставляют в колеса частному бизнесу. Но, почему-то, у нас не принято называть женщин, которые занимаются сельскохозяйственным бизнесом - фермершами. Наверное, тяжеловат этот труд для слабого пола. Однако с этим мнением категорически не согласна Ирина Гайсина. Товарный знак ее фермы - улыбающееся солнце на карте Пермского края. Бывшая воспитанница детдома сегодня обеспечивает работой жителей целого поселка. Сюжет о хозяйке Пермского подворья, которая  не теряет оптимизма и заражает своей энергией окружающих – в рубрике "Большая страна: люди". А о том, что изменилось в ее хозяйстве за год, который прошел со съемок, Ирина Гайсина сама расскажет в студии рубрики "Большие возможности".

Новогодняя фантазия. Новый год — один из самых долгожданных праздников, который отмечается многими народами мира. Трудно найти другой день или  торжество, с таким количеством традиций, атрибутов, положительных эмоций, радости и улыбок. С чем  у жителей России  ассоциируется Новый год? Рассказывает рубрика "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски