Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин. Сопредседатель штаба ОНФ калужской области Денис Шаулин.

Красноярская развилка. На карте страны Красноярский край находится как раз посередине. На его территории спокойно могли бы разместиться пять крупнейших западноевропейских государств. Поэтому от транспорта в этом регионе, как ни в каком другом, зависит благополучие всего края. Удается ли сохранить транспортную систему в нынешних кризисных условиях? Об этом - министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин.

Поиск пропавших детей SOS. Ежегодно в нашей стране бесследно исчезают примерно 120 тысяч человек – население небольшого города. В каждом регионе есть добровольцы, которые по первому зову готовы отправиться на поиски. Герой рубрики "Большая страна: гражданская сила" – Илья Майер, он организовал волонтерское движение "Поиск пропавших детей SOS" в Калининграде.

Ты гонишь! В каких российских регионах процветает самогоноварение? Выясняем в рубрике "Цифровой формат".

Око государево. Деньги есть, но работы не выполнены. Программа "Доступная среда" в Калужской области может быть сорвана. Чиновники по каким-то причинам не торопятся тратить средства на пандусы и подъемники для инвалидов. К таким выводам пришли активисты Общероссийского народного фронта по итогам мониторинга, проведенного в этом регионе. Все замечания и предложения активисты ОНФ направят в профильные ведомства. Не останутся ли они без внимания? Рассказывает сопредседатель регионального штаба общероссийского народного фронта Денис Шаулин.

Еда рядом. Алтайский камамбер и другие козьи сыры. До недавнего времени считалось, что в России не умеют делать сыры с плесенью. Крупные предприятия опасались с ним связываться. Плесень распространяется по всему заводу, и делать что-то другое на нем уже вряд ли бы получилось. Кроме того, привозной европейский сыр закрывал наши потребности. Так было до введения Россией антисанкций в прошлом году. Сырные полки опустели. Пока крупные производители только думали, стоит ли ввязываться в новое дело, на небольшой алтайской ферме объявили о создании своего козьего камамбера. И он оказался гораздо ближе к своему прародителю, нежели привозной. (Алтайское Краевое Агентство Информации. Алтайский край). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Транспортная инфраструктура Красноярского края. волонтерское движение "Поиск пропавших детей SOS" в Калининграде. Рейтинг регионов, где наиболее распространено самогоноварение. Итоги мониторинга ОНФ в Калужской области. Алтайский камамбер.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск