Мирослава Казакова о новых стандартах образования. Юлия Щеглова о возможности учиться для молодых мам

Учить. Учиться. Знать. В последнее время бытует мнение, что школа – это часть сферы обслуживания. Если образование – это услуга, то соответственно, учитель – это продавец знаний, родитель – покупатель. Таким образом, выстроилась новая система отношений – по принципу "нравится-не нравится", на потребительском уровне. Так ли это, и какой должна быть наша новая школа? Узнаем у эксперта. В студии - Мирослава Казакова, почетный работник общего образования Российской Федерации, учитель математики, кандидат педагогических наук из Карачаево-Черкессии.

Мама может. Декретный отпуск – это не обязательно только пелёнки и распашонки. Во многих регионах России вузы готовы помочь молодым мамам, которые не получили образования, наверстать время и подготовиться к сдаче экзаменов. О том, как найти время и возможности для учёбы во время декрета рассказывает руководитель подготовительных курсов при Воронежском государственном университете Юлия Щеглова.

Базарный день. Туда ходят не только за покупками, но и за настроением. В некоторых городах там даже экскурсии проводят. Российские рынки: их особенности и рекорды - в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какой должна стать современная российская школа?Кто и как помогает молодым мамам из Воронежа провести декретный отпуск с умом? В каких регионах России больше всего розничных рынков?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск