Мистический Алтай. Дворец принцессы под Воронежем. Целебный кумыс. Легенды утеса Хабас

Духи, шаманы, аномалии. Горный Алтай меняет восприятие окружающего мира. Абсолютно всех интересуют места силы, которыми славится этот загадочный регион. Говорят, там ощущается невероятный прилив эмоций, а у некоторых даже открываются экстрасенсорные способности.

"Жемчужина Востока", "млечное вино", "напиток из райской реки". Необычный экскурс в историю национального башкирского напитка

Визит к принцессе. В Рамони Воронежской области сложился уникальный архитектурно-природный комплекс, который сегодня пользуется большой популярностью среди туристов.  Главная достопримечательность Рамони - дворец принцессы Ольденбурской. Он был построен во второй половине 19 столетия. На территории замка, можно пройти на мост любви и побывать на развалинах сахарного завода…

Легенды утёса Хабас. В древних летописях нашлись три похожих легенды о влюбленных, которым не суждено было жить вместе из-за вражды между племенами, а само повествование дало ученым почву для исследований на тему - о каком историческом периоде и о каких племенах, проживавших на территории Хакасско-Минусинской котловины в те далекие времена может идти речь в этих источниках. Получается, что сегодняшнее расположение современного поселка Сизая и есть место, где исторически пересекались пути разных народов и разных культур.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск