• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Модель будущего России: чем живет страна в преддверии президентских выборов. Волонтерские истории из Симферополя и Иркутска. Помощь бездомным животным

Модель будущего России: чем живет страна в преддверии президентских выборов. Волонтерские истории из Симферополя и Иркутска. Помощь бездомным животным

Крымские каникулы. В Симферополе, в детской больнице и доме престарелых применили арт-терапию. Местные школьники для больных детей провели акции "Больничный клоун" и "Арт-терапия на колесах", а для пожилых людей устроили на время небольшой зоопарк: принесли шиншиллу, кроликов, черепах…

Успеть до завтра.  Считается, что прогнозы – вещь неблагодарная. Но, тем не менее, целые институты работают в этой области. Да и как жить, не думая о завтрашнем дне? Многие из нас хотели бы знать, что ждет Россию в ближайшем будущем. В том, что перемены уже происходят и продолжат происходить в скором времени, вряд ли кто сомневается. Наша программа тоже решила обратиться к специалистам в этом вопросе и поговорить о возможных вариантах развития страны в сложившейся и, надо сказать, непростой ситуации. Представляю нашу новую рубрику "Модельный цех".  У нас в гостях  Константин Калачев руководитель "Политической экспертной группы", политконсультант, один из основателей рынка политического консультирования в России.

Татьяна Горбачева и Ирина Михайлова: жизнь возвращается. Иногда участие в благотворительности помогает людям вновь обрести себя.   Героини сюжета - Татьяна Горбачева и Ирина Михайлова – помощники в Благотворительном фонде "Право на жизнь". Они работают диспетчерами на телефоне. Татьяна – из-за болезни – у нее ДЦП, а Ирина – по воле случая.  Несколько лет назад, разбирая вещи, которые остались после смерти родителей, решила их не выбрасывать и сшила лежанки для животных. Найдя в газете номер телефона зоозащитной организации, позвонила по нему. На этом могло бы все и закончиться, но…

 "РЭЙ" на связи. В России каждый год от рук живодеров, холода, голода и погибают сотни тысяч бездомных животных. Хуже всего приходится тем, кого предали и выгнали из теплого дома. Единственное спасение и надежда на жизнь - помощь добрых и бескорыстных людей – волонтеров. О том, как помочь бездомным животным, беседуем с директором благотворительного фонда "РЭЙ"  Екатериной Пановой.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: общество

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск