Модели будущего страны: мнение экспертов. Помощь пожилым. Школа третьего возраста

Правило маленького принца. В Вологде один из местных предпринимателей, Евгений Шумских, вместе со своими друзьями из разных городов и даже стран, решил провести акцию "Чистая природа - чистое общение". В чем ее задача и что из этого получилось? Сюжет из Вологодской области.

Разглядеть детали. Существуют разные прогнозы экономического, да и политического развития страны в ближайшие годы, причем, диаметрально  противоположные – от резко негативных, до благоприятных. Какой сценарий более реалистичен?  В рубрике "Модельный цех" сегодня о будущем  говорим с Дмитрием Орловым – директором "Агентства политических и экономических коммуникаций",  политконсультантом и  политтехнологом.

Светлана Чернышева: разрушить стереотипы. "Школа третьего возраста". Вряд ли 12 лет назад Светлана Чернышева – руководитель общественного центра для людей в возрасте 50+  - могла предположить, что этот проект кардинальным образом изменит жизнь сотен пожилых петербуржцев, вернет им радость и вкус к жизни. Но это случилось, и сегодня в школе происходит равноценный обмен знаниями и опытом между разными поколениями – преподавателями и… учениками.

Волонтеры серебряного возраста. В нашей стране их число пока незначительно. Это в принципе объяснимо — большинству пенсионеров не до какой-либо общественной активности. Если позволяют силы, они либо работают, стараясь обеспечить себе прибавку к пенсии, либо занимаются приусадебным хозяйством. При этом численность пенсионеров составляет без малого четверть от общего населения страны. Опыт "серебряной" волонтерской работы сегодня ограничивается сопровождением больных детей, детей-сирот или участием в спортивных мероприятиях, таких, как Олимпиада в Сочи.   У нас в гостях Анна Юрпольская, руководитель проекта "Волонтёры Москвы 55+".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: общество

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск