Модели будущего страны: мнение экспертов. Помощь пожилым. Школа третьего возраста

Модели будущего страны: мнение экспертов. Помощь пожилым. Школа третьего возраста | Программы | ОТР

Большая страна: общество

2017-09-27T11:46:00+03:00
Модели будущего страны: мнение экспертов. Помощь пожилым. Школа третьего возраста
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Правило маленького принца. В Вологде один из местных предпринимателей, Евгений Шумских, вместе со своими друзьями из разных городов и даже стран, решил провести акцию "Чистая природа - чистое общение". В чем ее задача и что из этого получилось? Сюжет из Вологодской области.

Разглядеть детали. Существуют разные прогнозы экономического, да и политического развития страны в ближайшие годы, причем, диаметрально  противоположные – от резко негативных, до благоприятных. Какой сценарий более реалистичен?  В рубрике "Модельный цех" сегодня о будущем  говорим с Дмитрием Орловым – директором "Агентства политических и экономических коммуникаций",  политконсультантом и  политтехнологом.

Светлана Чернышева: разрушить стереотипы. "Школа третьего возраста". Вряд ли 12 лет назад Светлана Чернышева – руководитель общественного центра для людей в возрасте 50+  - могла предположить, что этот проект кардинальным образом изменит жизнь сотен пожилых петербуржцев, вернет им радость и вкус к жизни. Но это случилось, и сегодня в школе происходит равноценный обмен знаниями и опытом между разными поколениями – преподавателями и… учениками.

Волонтеры серебряного возраста. В нашей стране их число пока незначительно. Это в принципе объяснимо — большинству пенсионеров не до какой-либо общественной активности. Если позволяют силы, они либо работают, стараясь обеспечить себе прибавку к пенсии, либо занимаются приусадебным хозяйством. При этом численность пенсионеров составляет без малого четверть от общего населения страны. Опыт "серебряной" волонтерской работы сегодня ограничивается сопровождением больных детей, детей-сирот или участием в спортивных мероприятиях, таких, как Олимпиада в Сочи.   У нас в гостях Анна Юрпольская, руководитель проекта "Волонтёры Москвы 55+".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: общество