Экологический рязанский альянс. Создание в стране низкоуглеродной экономики. Заповедники России

Экологический рязанский альянс. Создание в стране низкоуглеродной экономики. Заповедники России | Программа: Большая страна | ОТР

Большая страна: общество

2017-03-29T10:53:00+03:00
Экологический рязанский альянс. Создание в стране низкоуглеродной экономики. Заповедники России
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал

ЭРА неравнодушных.  Общественная организация "Экологический рязанский альянс" был сформирован зимой 2010-2011 годов. Его костяком тогда стали волонтеры, занимавшиеся тушением лесных пожаров. Но со временем, зона интересов альянса расширилась. В нее вошли несанкционированные свалки и загрязнения речных берегов, утилизация опасных бытовых отходов и загрязнение воздуха промышленными предприятиями … Сегодня ЭРА уже не стремится решать все проблемы только с помощью волонтеров, а привлекает к проблемам внимание и объединяет для их решения разные силы общества.

Русский углерод.  Объединить усилия властей,  бизнеса и гражданского общества для устойчивого развития и сохранения природного наследия России. С этой целью 6 лет назад был создан фонд "Русский углерод". За это время его команда осуществила несколько серьезных экологических проектов с ведущими компаниями в  России, восстановила десятки гектаров леса, пострадавшего от пожаров и вредителей, провела серию конференций и встреч с участием крупного бизнеса, региональных властей, природоохранных организаций.  О работе экологического Фонда "Русский углерод" беседуем  с его руководителем  - Алексеем Шадриным

Александр Попов: проверено на себе.  Безбарьерная среда на деле, а не на бумаге. Такую задачу поставил перед собой Александр Попов, предприниматель из Воронежа. На создание центра с одноименным названием его подтолкнуло собственное заболевание – атрофия мышц. Как пришло понимание новой цели в жизни и что для этого пришлось сделать – в сюжете воронежских журналистов.

Заповедная Россия. Не ходить, не топтать, не рвать и даже не заглядывать! Есть в России места, куда людям вход запрещен.  Это заповедники. Их сегодня в Большой стране около ста и еще почти полсотни национальных парков … Что хранится в этих запасниках природы,  какие тайны и богатства надо строго охранять от людей, и как меняется заповедная система в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий? Обсуждаем с заместителем  директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволодом Степаницким.

Книжное царство. Невский проспект, 28. Адрес, который знают не только петербуржцы, но и многие гости города.  Интернет-пользователи скажут, что там находится офис одной из социальных сетей, книгочеи – поведают о Доме книги, а знатоки истории вспомнят про Дом Зингера. Правы будут все. Речь об одном и том же здании на углу Невского и канала Грибоедова.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: общество