Мусорная реформа для регионов, несанкционированные свалки, государственные субсидии для зон рискованного земледелия

Помойка  у  ворот.  В России перерабатывается всего 7,5% мусора. Все остальное гниет на помойке. Проблема несанкционированных свалок принимает угрожающие масштабы. Какие регионы тонут в  мусоре?

Дело – мусор. В Кунгуре  - это Пермский край -  хозяин у полигона вроде бы есть, но и мусора меньше не становится. А жители соседних со свалкой поселков задыхаются от дыма тлеющих отходов. В чем проблема и кто виноват - разбирались наши корреспонденты.

Ароматный мир. Какой должна быть система утилизации отходов в стране? О "мусорной реформе" - Руслан Губайдулин, исполнительный директор Ассоциации операторов по обращению с отходами "Чистая страна"

Эти  разные  лица.  14 ноября в Москве объявят имена победителей Всероссийского телевизионного конкурса "Федерация". Его главная цель - рассказать о том, что в регионах нашей страны тоже есть жизнь, провинция - вовсе не обидное слово, а люди, живущие в малых городах России, в небольших поселках,  достойны внимания самой широкой телеаудитории. В студии - Игорь  Потоцкий,  председатель  исполкома  организационного  комитета  III  всероссийского  телевизионного  конкурса  "Федерация".

Деньги в землю. Сенсации не будет. Сибирские фермеры в этом году планировали собрать небывалый урожай. О том, что аграрии Красноярского края идут на рекорд знали даже за рубежом. Минсельхоз США, чья аналитическая служба считается одной из самых авторитетных в мире, заявлял о высокой урожайности российских регионов. Но… подвела погода. Зима, как всегда наступила внезапно.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск