Музей-заповедник "Старая Сарепта". Буддийский монастырь на горе Качканар. Куршская коса

На выходные в "Старую Сарепту". Наше сегодняшнее путешествие мы начнем с Волгограда. Мамаев Курган, памятник Родина-Мать. Это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об этом героическом городе.  А еще в Волгограде находится уникальный музей-заповедник "Старая Сарепта" – это памятник федерального значения. Когда-то в Сарепте появились первый в Нижнем Поволжье водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад и многое другое.

Доступный  Урал.  Буддийский монастырь на горе Качканар. Окунуться в атмосферу 18-19 веков можно не только в Волгограде, но и в Свердловской области, например, посетив гору Качканар.  Она расположена около одноименного города, в 260  километрах от Екатеринбурга. Историки считают, что название горы, одной из самых высоких вершин Среднего Урала, произошло от тюркских слов "качка" - лысый и "нар" - верблюд. Около горы проходит граница двух частей света – Европы и Азии, а также двух регионов – Свердловской области и Пермского края.  А еще там расположен Буддийский монастырь. К нему мы сейчас и направимся вместе с видео-блогерами Василием Вавиловым и Михаилом Самойловым

Волшебные дюны.  Куршская коса, разделяющая Балтийское море и пресноводный залив.  Ее красивейшие и пустынные пляжи являются удачным примером гармоничного сосуществования природы и человека.

Кунгур:  чайная столица. Этот статус был присвоен городу в 18 веке.  Чай туда привозили из Ирбита и продавали во время городских ярмарок, а местный купец Алексей Губкин в 19 веке даже стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск