Музей-заповедник "Старая Сарепта". Буддийский монастырь на горе Качканар. Куршская коса

Музей-заповедник "Старая Сарепта". Буддийский монастырь на горе Качканар. Куршская коса | Программа: Большая страна | ОТР

Большая страна: открытие

2017-06-09T14:19:00+03:00
Музей-заповедник "Старая Сарепта". Буддийский монастырь на горе Качканар. Куршская коса
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?
Другой Барнаул. Мистические тайны и леденящие душу истории из Алтайского края
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть всё

На выходные в "Старую Сарепту". Наше сегодняшнее путешествие мы начнем с Волгограда. Мамаев Курган, памятник Родина-Мать. Это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об этом героическом городе.  А еще в Волгограде находится уникальный музей-заповедник "Старая Сарепта" – это памятник федерального значения. Когда-то в Сарепте появились первый в Нижнем Поволжье водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад и многое другое.

Доступный  Урал.  Буддийский монастырь на горе Качканар. Окунуться в атмосферу 18-19 веков можно не только в Волгограде, но и в Свердловской области, например, посетив гору Качканар.  Она расположена около одноименного города, в 260  километрах от Екатеринбурга. Историки считают, что название горы, одной из самых высоких вершин Среднего Урала, произошло от тюркских слов "качка" - лысый и "нар" - верблюд. Около горы проходит граница двух частей света – Европы и Азии, а также двух регионов – Свердловской области и Пермского края.  А еще там расположен Буддийский монастырь. К нему мы сейчас и направимся вместе с видео-блогерами Василием Вавиловым и Михаилом Самойловым

Волшебные дюны.  Куршская коса, разделяющая Балтийское море и пресноводный залив.  Ее красивейшие и пустынные пляжи являются удачным примером гармоничного сосуществования природы и человека.

Кунгур:  чайная столица. Этот статус был присвоен городу в 18 веке.  Чай туда привозили из Ирбита и продавали во время городских ярмарок, а местный купец Алексей Губкин в 19 веке даже стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: открытие