Музей-заповедник "Старая Сарепта". Буддийский монастырь на горе Качканар. Куршская коса

Музей-заповедник "Старая Сарепта". Буддийский монастырь на горе Качканар. Куршская коса
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Фото: Ян Савицкий / Фотобанк Лори

На выходные в "Старую Сарепту". Наше сегодняшнее путешествие мы начнем с Волгограда. Мамаев Курган, памятник Родина-Мать. Это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об этом героическом городе.  А еще в Волгограде находится уникальный музей-заповедник "Старая Сарепта" – это памятник федерального значения. Когда-то в Сарепте появились первый в Нижнем Поволжье водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад и многое другое.

Доступный  Урал.  Буддийский монастырь на горе Качканар. Окунуться в атмосферу 18-19 веков можно не только в Волгограде, но и в Свердловской области, например, посетив гору Качканар.  Она расположена около одноименного города, в 260  километрах от Екатеринбурга. Историки считают, что название горы, одной из самых высоких вершин Среднего Урала, произошло от тюркских слов "качка" - лысый и "нар" - верблюд. Около горы проходит граница двух частей света – Европы и Азии, а также двух регионов – Свердловской области и Пермского края.  А еще там расположен Буддийский монастырь. К нему мы сейчас и направимся вместе с видео-блогерами Василием Вавиловым и Михаилом Самойловым

Волшебные дюны.  Куршская коса, разделяющая Балтийское море и пресноводный залив.  Ее красивейшие и пустынные пляжи являются удачным примером гармоничного сосуществования природы и человека.

Кунгур:  чайная столица. Этот статус был присвоен городу в 18 веке.  Чай туда привозили из Ирбита и продавали во время городских ярмарок, а местный купец Алексей Губкин в 19 веке даже стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)