Музыкальное образование в провинции. Авторский фолк в Воронеже. Волонтеры мундиаля-2018. Современные тренды в благотворительности

Музыкальное образование в провинции. Авторский фолк в Воронеже. Волонтеры мундиаля-2018. Современные тренды в благотворительности | Программы | ОТР

Большая страна: общество

2017-10-18T12:23:00+03:00
Музыкальное образование в провинции. Авторский фолк в Воронеже. Волонтеры мундиаля-2018. Современные тренды в благотворительности
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Воронежский  менестрель. В Воронеже много талантливых музыкантов и даже есть Клуб фолк поэтов и менестрелей.  Этот необычный музыкальный проект уже стал популярным в столице Черноземья.

Тамбовская сюита. Хотите стать профессионалом в своей области – займитесь музыкой! Ученые давно выяснили, что пение улучшает память, игра на фортепиано помогает снять стресс, а регулярное прослушивание Шопена даже способствует ускорению развития математических способностей. О волшебной силе музыки и музыкальном образовании беседуем с заслуженным артистом России Романом Бажилиным, ректором Тамбовского государственного музыкального педагогического института им. Рахманинова.

Да  здравствует  футбол! Наши коллеги из Калининграда побывали в Центре подготовки волонтеров Чемпионата мира 2018 и рассказывают, почему проведение таких масштабных мероприятий невозможно без добровольных помощников.

Болеть - не больно. Футбольные болельщики - это явление особое. Даже те, кто ни разу не был на матчах, о поведении фанатов наслышаны. Несколько лет назад в Яровславле открылась Школа юного болельщика. Чему там учат? С какой целью? Есть ли результат? Сегодня у нас в гостях Валерий Катынсус  - футболист, капитан команды "Шинник" и Ана Мавричева, основатель школы.

Рублевая  помощь. Россияне все больше вовлекаются в благотворительность, но предпочитают помогать конкретным людям, а не фондам. В рубрике "Цифровой формат" – результаты нового исследования ВЦИОМа на эту тему.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)