На родине Шукшина. Башкирская Швейцария. Петергоф: фонтанная сказка

Венчание двух рек.  До 1917 года было создано свыше 30 проектов соединения Волги с Доном. Однако ни одному из них не суждено было реализоваться. Воплотить мечту смогли только в 20 веке. Как и кому удалось открыть путь к пяти морям

Вторая Швейцария. В увлекательную поездку по красивейшим местам республики Башкирия, связанным с историческим прошлым региона и его географическими особенностями, приглашают авторы проекта «За порогом».

Фонтанная сказка. Санкт-Петербург!  Можно долго рассказывать не только об истории города, но и о его архитектурных памятниках. Здания, построенные там до 1917 года, сохранились практически полностью.  Невероятной красоты дворцы и парки, крепости и форты, царские резиденции и соборы – все это привлекает в регион туристов. Но поистине шедевром в архитектурном плане можно назвать Петергоф и его легендарный Большой каскад фонтанов.

Жил такой парень. Большой популярностью у туристов пользуется село Сростки в Алтайском крае – малая родина Василия Шукшина где находится музей этого удивительного человека. Работники музея стараются создать ощущение незримого присутствия хозяев. Мать писателя любила этот дом, ведь многое там сделано сыном: летняя кухня, веранда, баня, паровое отопление.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск