Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин: Где прогнозируется паводок, и где он уже начался?

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин: Где прогнозируется паводок, и где он уже начался?
Национальный бренд Адыгеи. Любовь с первого кусочка
Львы и грифоны. Петербургские тайны становятся явью
Верхний Уфалей. Какие секреты хранит никелевая столица Урала?
Секреты никелевой столицы Урала. Петербургские тайны становятся явью. Любовь с первого кусочка
Дайджест предыдущих выпусков. Что изменилось?
Дорогая редакция. На что способна четвертая власть?
Учеба подождет. Российские студенты отмечают свой праздник
Чужая боль. История фотографа Максима Звонарева из Перми о том, во что превратилась его жизнь после победы над страшной болезнью
Благотворительность 2020. Стали ли мы милосерднее и добрее к ближнему за последние два десятилетия?
Благотворительность 2020. Российские студенты отмечают свой праздник. На что способна четвертая власть?

Большая вода. Наводнения занимают первое место среди стихийных бедствий по числу жертв и причиняемому ущербу. В нашей стране площадь паводкоопасных территорий составляет 400 тысяч квадратных километров, из них 50 тысяч ежегодно оказывается в воде. Во время наводнения больше всего вопросов задается синоптикам, которые накануне обещали небольшие осадки. В каких регионах России возможен паводок, и как предотвратить наводнения? Рассказывает с начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Владимир Рашин: рашэн смекалка. Деньги лежат под ногами, но не всем дано это увидеть. Например, можно наладить производство альтернативной энергии из отходов. Фермеру Владимиру Рашину из Перми для этого понадобилось совсем немного времени. Теперь он мечтает о широком внедрении биореакторов в сельском хозяйстве.

Своими глазами: Костерево. В конце 19 века в городе Костерево Владимирской области появилась маленькая фабрика, где делали катушки и шпульки, а также ремонтировали ткацкие станки. В 20 веке она разрослась в большой комбинат. В 90-е он закрылся, но жители до сих пор ждут его возрождения. Впечатлениями от путешествия в Костерево делится корреспондент Общественного телевидения России Тамара Шорникова.

Непотерянный рай. Косуля: право на жизнь. Каждый год в нашей стране браконьеры убивают тысячи животных, в том числе - сотни косуль. Два раза в год - осенью и весной - охотники устраивают настоящие засады на участках миграции сибирских косуль. Один из них расположен на дороге, которая соединяет село Тасеево и деревню Сухово в Красноярском крае. Два раза в году здесь ждут косуль. Браконьеры - чтобы убить, госинспекторы - чтобы защитить, учёные - чтобы понять, в каком состоянии находится сегодня усольско-канская группировка косули.

Неэффективный полис. Большинство российских медиков считают действующую в стране модель страховой медицины в рамках системы обязательного медицинского страхования неэффективной. Контроль качества медпомощи должен осуществлять Росздравнадзор. Таковы данные опроса более 6 тысяч респондентов, проведённого Общероссийским народным фронтом. Подробности - в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски