Начальник управления МВД России по Калужской области С. Бачурин. Председатель Смоленской организации Союза писателей России О. Дорогань

Начальник управления МВД России по Калужской области С. Бачурин. Председатель Смоленской организации Союза писателей России О. Дорогань
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Под защитой. Российское правоохранительное ведомство, созданное еще при Петре I, не раз меняло название. В 2010-милиция была переименована в полицию. 10-е ноября у российских полицейских – профессиональный праздник. Но большинство сотрудников МВД, как всегда, встречают его на боевом посту. В студии Большой страны начальник управления МВД России по Калужской области Сергей Бачурин.

Проект INVISIBLE PEOPLE. В Челябинске ищут людей – невидимок. Участники театрального проекта "Invisible people" - непрофессиональные актеры, более того, чаще о них говорят - бомжи. О том, для чего они выходят на сцену, и кто собрал столь необычную труппу -- в рубрике "Большая страна. Гражданская сила".

Россия. 10 лет спустя. Так называется новый проект исследовательского центра Ромир. Социологи выяснили, как изменилось с 2005 года наше отношение к жизни, в том числе семейной. Россиянам вновь были заданы те же вопросы, которые и в начале двухтысячных. Хотят ли молодые люди связывать себя узами Гименея, и какой возраст считают идеальным для свадьбы.

Смоленская поэтическая школа – это особое литературное направление в советской поэзии появилось в 60 годах прошлого века. Три земляка, три маститых поэта – Михаил, Александр Твардовский и Николай Рыленков были основоположниками этого направления и до сих пор остаются его идеалами. Об особых чертах смоленской поэтической школы и ее современных представителях - поэт, писатель, председатель Смоленской областной организации Союза писателей России Олег Дорогань.

Непотерянный рай. Унесенные верой. Появление староверов в Сибири в начале прошлого века было связано и с принудительным переселением, и с добровольной миграцией целых общин. Но в любом случае процесс этот был сложным и скрывался от чужих глаз. Даже сейчас старообрядцы живут вдалеке от районных центров и практически не дают интервью. Но бывают исключения. Об одном из них – в рубрике "Узнай свою страну". (ГТРК Красноярск. Красноярский край). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)