Надежда на себя

Положением дел в стране довольны 47-мь и недовольны 45 процентов респондентов, к такому ыводу пришли социологи Фонда общественного мнения. Они провели опрос на тему Представления россиян о будущем страны через 20 лет".  Итак, исследование показало, что больше всего недовольства у респондентов вызывает работа властей в сфере здравоохранения (60%), экономики (48%), соцзащиты (40%) и образования (39%). С другой стороны, более половины россиян хорошо оценивают правоохранительную сферу (57%). При этом через 20 лет 52% опрошенных ожидают улучшения в сфере медуслуг и в экономике — 49%, а также в образовании — 47%. Менее оптимистично мы настроены насчет будущего уровня соцзащиты: 40% респондентов полагают, что социальная защита через 20 лет останется на прежнем уровне, лишь 31% ждет улучшений.

Половина опрошенных не ожидает изменений в сфере безопасности. Но, главное, социологи отмечают низкий горизонт планирования своего будущего у населения страны:

6% не заглядывают более чем на 10 лет, 20% — всего лишь на 3−5, а 48% имеют горизонт планирования менее года. А теперь – внимание. 24% опрошенных вообще не строят планов. 57% в основном надеются на себя. О влиянии внешних обстоятельств говорят 36% респондентов. Но, в целом, как следует из итогов опроса, мы, тем не менее, довольно оптимистично настроены насчет будущего положения дел в стране.

Как ни как, а 59% ожидают улучшения. Согласны с ними и эксперты, которые, тоже разделяют мнение россиян о достойном завтрашнем дне… Ну, что же, поживем - увидим….

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск