Не мерзни, студент!

Не мерзни, студент!
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Зимой горячая линия Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, накаляется от звонков. Жалобы – на низкие температуры в аудиториях и жилых помещениях. 13 градусов тепла – это максимум, который зафиксирован в общежитиях Ярославского государственного педагогического университета и Орловского филиала Академии народного хозяйства и госслужбы. Они названы самыми холодными в России.

В Сибирском федеральном округе проблемы сосредоточены в Туве. Студенты Кызылского педагогического колледжа жалуются на холодные комнаты, а в колледже экономики и потребительской кооперации и сельхозтехникуме нет горячей воды. 

В Приволжском федеральном округе замерзают студенты Соликамского автомобильно-дорожного колледжа и Пермского государственного национально-исследовательского университета. На юге России – тоже не жарко. Температуры ниже допустимой нормы зафиксированы в общежитиях Волгоградского энергетического колледжа, гос. института искусства и культуры, а также в учебных заведениях Крыма.

В целом проблемы с отоплением и подачей горячей воды были выявлены в 10% всех обследованных общежитий. Надо ли говорить, что просят прислать из дома студенты? Теплые вещи и… обогреватели. Вот только последние – вне закона. А вдруг короткое замыкание и пожар? Бдительные коменданты изымают все, что вызывает подозрение, за сопротивление – могут и выселить.

А в одном студгородке Петербурга администрация вывесила объявление: тепло в общежития подается исправно, причина холода – "негерметичные окна".  С этим студенты, вроде бы и сами могут справиться – заклеить и все дела.

Интересно, не та ли это общага, где я жила в студенческие годы? Что такое "негерметичные окна" - помню до сих пор. Ветер с Обводного канала в щели дул так, что у нас конспекты со стола улетали.

Пользуясь случаем, передаю привет в Санкт-Петербург и всем нынешним студентам советую: купите комнатный термометр. Если столбик опустился ниже 18 градусов – обращайтесь к ректору. Он обязан решить проблему. Если нет – сообщайте в СтудФонд. И главное - не мёрзните!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)