Не мерзни, студент!

Не мерзни, студент! | Программы | ОТР

Активисты "СтудФонда" составили рейтинг самых холодных общежитий России

2017-02-21T14:41:00+03:00
Не мерзни, студент!
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Зимой горячая линия Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, накаляется от звонков. Жалобы – на низкие температуры в аудиториях и жилых помещениях. 13 градусов тепла – это максимум, который зафиксирован в общежитиях Ярославского государственного педагогического университета и Орловского филиала Академии народного хозяйства и госслужбы. Они названы самыми холодными в России.

В Сибирском федеральном округе проблемы сосредоточены в Туве. Студенты Кызылского педагогического колледжа жалуются на холодные комнаты, а в колледже экономики и потребительской кооперации и сельхозтехникуме нет горячей воды. 

В Приволжском федеральном округе замерзают студенты Соликамского автомобильно-дорожного колледжа и Пермского государственного национально-исследовательского университета. На юге России – тоже не жарко. Температуры ниже допустимой нормы зафиксированы в общежитиях Волгоградского энергетического колледжа, гос. института искусства и культуры, а также в учебных заведениях Крыма.

В целом проблемы с отоплением и подачей горячей воды были выявлены в 10% всех обследованных общежитий. Надо ли говорить, что просят прислать из дома студенты? Теплые вещи и… обогреватели. Вот только последние – вне закона. А вдруг короткое замыкание и пожар? Бдительные коменданты изымают все, что вызывает подозрение, за сопротивление – могут и выселить.

А в одном студгородке Петербурга администрация вывесила объявление: тепло в общежития подается исправно, причина холода – "негерметичные окна".  С этим студенты, вроде бы и сами могут справиться – заклеить и все дела.

Интересно, не та ли это общага, где я жила в студенческие годы? Что такое "негерметичные окна" - помню до сих пор. Ветер с Обводного канала в щели дул так, что у нас конспекты со стола улетали.

Пользуясь случаем, передаю привет в Санкт-Петербург и всем нынешним студентам советую: купите комнатный термометр. Если столбик опустился ниже 18 градусов – обращайтесь к ректору. Он обязан решить проблему. Если нет – сообщайте в СтудФонд. И главное - не мёрзните!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)