Недетская сила печати

Недетская сила печати
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Гости
Михаил Баранников
главный редактор «Пионерской правды»

94 года назад - 6 марта 1925 года вышел в свет первый номер газеты «Пионерская правда». Она быстро обрела своего читателя и стала очень популярна в Советском Союзе. Газета выходила с периодичностью два раза в неделю, ее тираж стремительно рос – с 20 тысяч экземпляров в первые годы до 9,5 миллионов к своему пятидесятилетнему юбилею в 1975-м. Со страниц издания детям и пионерам говорили о самом важном – о любви к Родине, образовании, отношении к товарищам, помощи младшим и пожилым, о дружбе детей всех национальностей, о спорте и активном образе жизни. Кто сегодня читает это издание и как ему удается выживать в условиях жесткой конкуренции, особенно в Интернете? Этот вопрос адресуем главному редактору «Пионерской правды» Михаилу Баранникову.

Золотые руки Алексея Наумика. Кто-то, еще будучи ребенком себя готовит к интеллектуальному труду, а кто-то мечтает все делать своими руками и заниматься бизнесом. Предприниматель Алексей Наумик из села Усть-Кулом, что в республике Коми, с детства любил что-то изобретать, создавать и придумывать. А побудил, тогда еще школьника к творчеству журнал «Моделист-конструктор». Сегодня Алексей Николаевич жалеет лишь об одном: в силу нехватки времени, рук и занятием многими проектами и делами все движется не так быстро, как хотелось бы. Но прогресс есть.

Феодосий, ямской человек. Продолжим рассказывать об удивительных людях Большой страны. В отдаленной деревне Фомина Гора в Верховажском районе Вологодской области живет новоявленный крестьянин Феодосий Травин, решивший возродить, когда –то такое очень распространенное в России явление, как ямская изба. Сегодня, ни одной подобной, даже в качестве музея, у нас нет, а в 19 веке подобные комплексы были повсюду и использовались как гостиницы, конюшни, казенные учреждения. Как пришёл к такому решению бывший москвич, выпускник престижного ВУЗа расскажем в нашем сюжете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)