Нет дыма без огня. Пожароопасная ситуация в России. Нелюбопытные россияне. Страна с непредсказуемым прошлым

Лесные пожары — одна из серьёзнейших проблем российских лесов. По информации МЧС на начало августа, особый противопожарный режим установлен на территориях 14 регионов только в Центральной России. Огонь наносит урон экологии, экономике, да и человеческие жизни часто оказываются под угрозой. По статистике, в России ежегодно регистрируется от 10 до 35 тысяч лесных пожаров, которые уничтожают все живое на огромных территориях. Так все-таки, лесные пожары – это недосмотр человека или ежегодная напасть, которую даже предсказывать не нужно – все равно произойдут? О том, какую опасность несут лесные пожары и кто находится на передовой борьбы с огненной стихией, рассказывает Михаил Верзилин -  Председатель Центрального совета Всероссийского Добровольного пожарного общества.

Александр Павлов: вперед,  в прошлое. Кто-то любит "Звездные войны" и дуэли на световых мечах, а кто-то – устроить бои по старинке, на мечах богатырских. Герой программы Александр Павлов в недавнем прошлом - успешный орловский бизнесмен, построил на окраине города самую настоящую "Богатырскую заставу". И все для того, чтобы местные мальчишки и девчонки не забывали свои истоки и помнили историю государства российского. 

Как же мы не любопытны! С сожалением констатируют социологи фонда "Общественное мнение". Только 56 % россиян знают историю своего  города, посёлка или села. 35 % жителей малых городов и посёлков городского типа считают, что туристам у них показывать нечего. К слову, 9 % москвичей также думают и о столице.

Страна с непредсказуемым прошлым. "История повторяется дважды, а переписывается гораздо чаще". Это слова писателя-сатирика Анатолия Раса. Но в каждой шутке - только доля шутки. О непредсказуемой истории нашей большой страны проект журналиста из города Ступино Павла Гладира. (Телеканал ТВ-Комсет Московская область) 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Почему каждый год горят леса? Что знают люди о тех местах, где они живут? Кто и зачем переписывает историю страны?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск