Нет дыма без огня. Пожароопасная ситуация в России. Нелюбопытные россияне. Страна с непредсказуемым прошлым

Нет дыма без огня. Пожароопасная ситуация в России. Нелюбопытные россияне. Страна с непредсказуемым прошлым
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Лесные пожары — одна из серьёзнейших проблем российских лесов. По информации МЧС на начало августа, особый противопожарный режим установлен на территориях 14 регионов только в Центральной России. Огонь наносит урон экологии, экономике, да и человеческие жизни часто оказываются под угрозой. По статистике, в России ежегодно регистрируется от 10 до 35 тысяч лесных пожаров, которые уничтожают все живое на огромных территориях. Так все-таки, лесные пожары – это недосмотр человека или ежегодная напасть, которую даже предсказывать не нужно – все равно произойдут? О том, какую опасность несут лесные пожары и кто находится на передовой борьбы с огненной стихией, рассказывает Михаил Верзилин -  Председатель Центрального совета Всероссийского Добровольного пожарного общества.

Александр Павлов: вперед,  в прошлое. Кто-то любит "Звездные войны" и дуэли на световых мечах, а кто-то – устроить бои по старинке, на мечах богатырских. Герой программы Александр Павлов в недавнем прошлом - успешный орловский бизнесмен, построил на окраине города самую настоящую "Богатырскую заставу". И все для того, чтобы местные мальчишки и девчонки не забывали свои истоки и помнили историю государства российского. 

Как же мы не любопытны! С сожалением констатируют социологи фонда "Общественное мнение". Только 56 % россиян знают историю своего  города, посёлка или села. 35 % жителей малых городов и посёлков городского типа считают, что туристам у них показывать нечего. К слову, 9 % москвичей также думают и о столице.

Страна с непредсказуемым прошлым. "История повторяется дважды, а переписывается гораздо чаще". Это слова писателя-сатирика Анатолия Раса. Но в каждой шутке - только доля шутки. О непредсказуемой истории нашей большой страны проект журналиста из города Ступино Павла Гладира. (Телеканал ТВ-Комсет Московская область) 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)