Ничего святого

Гости
Юлия Оглобина
член Центрального штаба Общероссийского народного фронта

Ничего святого! Противоречия между интересами бизнеса и обществом – тема, которая обсуждается не первый год, но решения, фактически, не имеет. Парадокс состоит еще и в том, что при урегулировании таких споров в судах разных инстанций, зачастую, именно бизнес оказывается в выигрыше, а не простые люди, заявившие об ущемлении своих прав. При этом в погоне за прибылью предприниматели иногда наплевательски относятся к историко-культурному наследию, игнорируя и общественное мнение, и особенности места, где планируют развивать свои проекты. Гость программы Юлия Оглобина – член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Обыкновенная история. Пермский край. «Мемориальный ансамбль землякам, погибшим на фронтах ВОВ» в городе Чернушка Пермского края – под угрозой. В непосредственной близости от него, некий местный предприниматель начал строительство торгового центра. Возмущённые жители собрали более тысячи подписей и обратились в прокуратуру. Однако бизнесмен нашел способ продолжить стройку.

Молодежный авангард. Липецкая область. Молодежный парламент Липецка – довольно влиятельная организация в городе. Молодые ребята принимают участие и проявляют себя практически во всех сферах городской жизни. Парламентарии наладили даже международное сотрудничество со своими коллегами из европейских городов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему торговые и развлекательные центры возводят на территориях историко-культурного наследия

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск