Николай Якушев - зам. председателя комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания

Николай Якушев - зам. председателя комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Прием окончен. Программа подготовки молодых врачей на Алтае вызывает много вопросов.  О подготовке кадров для больниц и поликлиник, а также законодательных инициативах - Николай Якушев, зам. председателя комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания

Александр Филиппович: с небом на "ты". Александр Филиппович, глава Березовского сельсовета Маслянинского района Новосибирской области -  страстный поклонник неба. За 39 лет он совершил сотни прыжков с парашютом и приобщил к небу более 500 маслянинских ребятишек

Курская жемчужина. Заповедник им. Алехина. В десяти километрах от находится Центрально-Черноземный государственный биосферный заповедник имени Василия Алехина. Здесь сохранились области с целинными северными степями, эталонными черноземами и редкими растениями. Только здесь встречается самое маленькое в мире цветковое растение – вольфия бескорневая  и обитает самая большая колония серой цапли. (ТРК Сейм, Курская область).

Ассоциацию дворовых видов спорта создали в Липецке. Проводят собственную Олимпиаду,  занимаются популяризацией национальных видов спорта и поощряют желание сыграть во дворе в футбол. О том, как укрепляют силу воли и здоровье липецких подростков – в рубрике "Гражданская сила".

Еда рядом. Секреты советского кино-застолья. Алтай неоднократно выбирался советскими режиссерами для натурных съемок. Кого-то привлекала природа, а кто-то, как Василий Шукшин, возвращались туда в поисках уникальных характеров. В фильме "Печки-Лавочки" деревенские играли наравне с именитыми актерами, и местные традиции диктовали режиссеру свой сюжет. Так, одна из центральных сцен фильма – застолье, виделась Шукшину по-своему, но народные герои на съемках делали так, как им было привычно.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)