Новейшие вооружения - чем сегодня может гордиться страна? Сохранение памятников воинской славы ВОВ за рубежом. Рост популярности банковских карт

Броня крепка. Новейшее средства вооружения: чем сегодня может гордиться большая страна? Рассказывает директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов.

Георгий Крючков: на Севском фронте. Командир поискового отряда с 1987 года, казак Георгий Крючков за свою общественную деятельность награжден 18 медалями. Возвращены из небытия и перезахоронены сотни и сотни солдат Второй мировой. Несколько лет назад поисковики вместе с казаками обустроили недалеко от Севска Холм славы, установили на нем памятники омской лыжной бригаде, тамбовским танкистам, летчикам, погибшим в Севске. А теперь вот взялись за восстановление Михайловского храма 17 века.

Перевернутая история. О сохранении памятников воинской славы ВОВ за рубежом беседуем с исполнительным директором Военно-исторического общества России  Владиславом Кононовым.   

Хороший порядок. В поселке Кын Лысьвенского района Пермского края при местной школе № 65 на протяжении многих лет существует еще одна школа - "Школа казачьей культуры". Занимаются в ней ребята разного возраста, но помимо занятий, они взяли за правило ухаживать за памятниками героям Гражданской и Великой Отечественной войн: следят за чистотой территорий вокруг, восстанавливают поврежденные фрагменты. Вот и получается, что молодые казаки и порядок наводят, и местную историю изучают.

Бесконтактное будущее. Россияне стали реже пользоваться банкоматами. В них снимают только крупные суммы. О росте популярности безналичных расчетов – в "Цифровой формате".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Большая страна: возможности