Новые данные о битве под Москвой. День Интернета. Развитие воздухоплавания в регионах России

Новые данные о битве под Москвой. День Интернета. Развитие воздухоплавания в регионах России | Программа: Большая страна | ОТР

Гости программы: Леонид Млечин – писатель-историк, Александр Маврин – пилот теплового аэростата, директор федерации воздухоплавательного спорта Рязанской области.

2016-09-30T18:17:00+03:00
Новые данные о битве под Москвой. День Интернета. Развитие воздухоплавания в регионах России
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?
Другой Барнаул. Мистические тайны и леденящие душу истории из Алтайского края
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть всё
Авторский маршрут. Преодолеть себя, насладиться природой и найти незамерзающий источник с лечебной водой
«Я иду, открываю Россию». Как этот проект помогает лучше узнать нашу большую страну?
И в ненависти гениален. Почему Федор Михайлович Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Авторский маршрут. «Я иду, открываю Россию». Пять вершин Бештау

Лечь на ветер. Взмывая в небо, забываешь обо всем земном – так считают члены клуба "Крыло ветра" из Санкт-Петербурга. Вот уже четыре года десятки энтузиастов, объединенных идеей парапланеризма, занимаются этим, на их взгляд, самым замечательным хобби на земле. При этом, ребята умеют исполнять и мечты других. Благодаря "Крылу ветра" в небо уже не раз поднимались и люди с ограниченными возможностями, и просто те, для которых подобные ощущения были из разряда несбыточных.

Историческая дистанция. 30 сентября – ровно 75 лет назад - началась битва под Москвой - самая масштабная во второй мировой войне. Недалеко от столицы крупнейшего в мире государства, гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой стал началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план "быстрой войны"; впервые был развеян миф о "непобедимости" гитлеровской армии. В день 75-летия начала битвы под Москвой попытаемся сократить историческую дистанцию и узнать важные и малоизвестные факты того времени. В студии писатель-историк Леонид Млечин.

Россия в паутине. Интернет открыл перед человечеством невиданную широту возможностей, без которых теперь обойтись очень сложно. В каждой стране есть свой день интернета. Обычно он совпадает со временем появления сети в конкретной стране или пиком его развития. После долгих дискуссий и обсуждений такая дата появилась и у нас. З0 сентября - День Интернета в России. Отмечаем его в рубрике -  "Цифровой формат", узнаем, где живут самые активные пользователи Рунета.

Взгляд с небес. С незапамятных времен человек стремится в небо. Существует много сказок, мифов и легенд о различных летательных аппаратах и людях, которые пытались взмыть к облакам: это и колесницы богов, и ковер-самолет, и крылья, которые можно было надеть и полететь, как птица, и многое другое. Люди придумывали различные приспособления, с помощью которых надеялись оторваться от земли. И вот сегодня мы все уже привыкли к самолетам, аэростатам, дельтапланам, и даже различным хитроумным реактивным приспособлениям, позволяющим летать. Но не только на них мы поднимаемся к облакам, чтобы ощутить непередаваемые эмоции от настоящего полета и фантастических перспектив… Так какой же он - взгляд с небес?

О развитии воздухоплавательного спорта в регионах России беседуем с Александром Мавриным – пилотом теплового аэростата, директором федерации воздухоплавательного спорта Рязанской области.

Понаехали. Усть –Лабинск. 2 серия. Наши путеводители - авторы проекта "Понаехали" телерадиокомпании НТК - Анастасия Чигеря, Иван Дюков и Дмитрий Попович вновь приглашают в путь. Продолжаем изучать город Усть-Лабинск.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)