Этноспорт - новое слово в туризме. Самые популярные малые города. Необычный дом, возродивший жизнь на селе

Народные забавы. Тамбовские мужики сошлись в кулачном бою! Стенка на стенку сразились несколько сотен человек. В селе Атманов Угол, на Тамбовщине, прошел фестиваль этноспорта. Гости и зрители играли в клюшки, рюхи, свайку и чижа. Те, кто успел собрать команду – в лапту. Кулачный бой стал кульминацией фестиваля. О традиционных русских забавах и новом направлении в туризме рассказывает президент Федерации традиционных игр и этноспорта Алексей Кыласов.

Дарья Головань: Алтайская палитра. Дарья Головань вместе с родителями и братом приехала жить в Аскат (Горный Алтай) 20 лет назад из Запорожья. Приобрели, дом на берегу Катуни, обзавелись хозяйством. У отца Дарьи, Василия, внезапно появилось желание рисовать. А вслед за отцом за кисть взялась и девятилетняя Дарья. Сейчас отца уже нет, а Дарья продолжает творить в необычной технике. Свои картины она пишет акварелью на шелке. Пробовала рисовать на камне, дереве и даже на папирусе, но лишь капризная акварель позволяет передавать необыкновенные горные пейзажи. Творит Дарья в своей мастерской, но что удивительно – картины получаются с фотографической точностью. На них самые известные места Горного Алтая — гора Белуха, Телецкое озеро, Шавлинские озера, Чемальский район и др. В отличие от других художников-гиперреалистов при создании картин не использует увеличительные приспособления.

И никакой глобализации. Туры по России могут стать доступнее. Компании, которые займутся организацией поездок по нашей стране, смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Есть одно условие – турфирмы будут обязаны обеспечить определенное количество путешественников, значит, клиентов надо чем-то привлечь. А чем, как не ценой и скидками? Эксперты рынка уверены – это произойдет уже к концу года. Тем временем, сервис поиска отелей Румгуру составил рейтинг самых популярных у туристов малых городов.

Дом со львом. Чтобы делать открытия не обязательно быть великим ученым или путешественником. Иногда достаточно простого любопытства. И обычное на первый взгляд место окажется достопримечательностью и даже сенсацией! Однажды искусствовед из Санкт-Петербурга оказалась в селе Поповка Саратовской области, приехала посмотреть на необычную находку местных жителей… О том, как с помощью маленького полуразрушенного, ветхого дома можно возродить жизнь на селе и превратить его в туристический тренд, рассказывает директор музея "Дом со львом" в Саратовской области Юлия Терехова.

Тур на спор. Владимирский институт развития образования и музей истории города Обнинска. Журналисты Игорь Корнилов из Калуги и Олег Беспалов из Владимира продолжают бороться за звание лучшего телегида, а заодно выяснять – какой регион интереснее. Сегодня Олег представляет креативную экскурсию от Владимирского института развития образования. Для школьников из Подмосковья студенты организовали комплексный экскурсионный однодневный тур по 20-ти основным достопримечательностям города. Провели в необычной форме: викторина, игра, соревнования, квест. Охватили Дмитриевский собор, памятники правителям Руси, необычные памятники: вишенка, аптекарь, художник. Побывали на смотровой площадке, в старейшей аптеке города и др. А Игорь рассказывает о Музее истории города Обнинска. Он открылся в 1965 году. Почти ровесник города. Включает в себя экспонаты различных эпох: первые железные орудия труда, изысканные интерьеры XIX века, космическая комната. Не остались безо внимания и известные земляки: галерея обнинских актеров, экспозиция педагога Шацкого с его фотографиями, записями, личными вещами и др. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск