Этноспорт - новое слово в туризме. Самые популярные малые города. Необычный дом, возродивший жизнь на селе

Народные забавы. Тамбовские мужики сошлись в кулачном бою! Стенка на стенку сразились несколько сотен человек. В селе Атманов Угол, на Тамбовщине, прошел фестиваль этноспорта. Гости и зрители играли в клюшки, рюхи, свайку и чижа. Те, кто успел собрать команду – в лапту. Кулачный бой стал кульминацией фестиваля. О традиционных русских забавах и новом направлении в туризме рассказывает президент Федерации традиционных игр и этноспорта Алексей Кыласов.

Дарья Головань: Алтайская палитра. Дарья Головань вместе с родителями и братом приехала жить в Аскат (Горный Алтай) 20 лет назад из Запорожья. Приобрели, дом на берегу Катуни, обзавелись хозяйством. У отца Дарьи, Василия, внезапно появилось желание рисовать. А вслед за отцом за кисть взялась и девятилетняя Дарья. Сейчас отца уже нет, а Дарья продолжает творить в необычной технике. Свои картины она пишет акварелью на шелке. Пробовала рисовать на камне, дереве и даже на папирусе, но лишь капризная акварель позволяет передавать необыкновенные горные пейзажи. Творит Дарья в своей мастерской, но что удивительно – картины получаются с фотографической точностью. На них самые известные места Горного Алтая — гора Белуха, Телецкое озеро, Шавлинские озера, Чемальский район и др. В отличие от других художников-гиперреалистов при создании картин не использует увеличительные приспособления.

И никакой глобализации. Туры по России могут стать доступнее. Компании, которые займутся организацией поездок по нашей стране, смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Есть одно условие – турфирмы будут обязаны обеспечить определенное количество путешественников, значит, клиентов надо чем-то привлечь. А чем, как не ценой и скидками? Эксперты рынка уверены – это произойдет уже к концу года. Тем временем, сервис поиска отелей Румгуру составил рейтинг самых популярных у туристов малых городов.

Дом со львом. Чтобы делать открытия не обязательно быть великим ученым или путешественником. Иногда достаточно простого любопытства. И обычное на первый взгляд место окажется достопримечательностью и даже сенсацией! Однажды искусствовед из Санкт-Петербурга оказалась в селе Поповка Саратовской области, приехала посмотреть на необычную находку местных жителей… О том, как с помощью маленького полуразрушенного, ветхого дома можно возродить жизнь на селе и превратить его в туристический тренд, рассказывает директор музея "Дом со львом" в Саратовской области Юлия Терехова.

Тур на спор. Владимирский институт развития образования и музей истории города Обнинска. Журналисты Игорь Корнилов из Калуги и Олег Беспалов из Владимира продолжают бороться за звание лучшего телегида, а заодно выяснять – какой регион интереснее. Сегодня Олег представляет креативную экскурсию от Владимирского института развития образования. Для школьников из Подмосковья студенты организовали комплексный экскурсионный однодневный тур по 20-ти основным достопримечательностям города. Провели в необычной форме: викторина, игра, соревнования, квест. Охватили Дмитриевский собор, памятники правителям Руси, необычные памятники: вишенка, аптекарь, художник. Побывали на смотровой площадке, в старейшей аптеке города и др. А Игорь рассказывает о Музее истории города Обнинска. Он открылся в 1965 году. Почти ровесник города. Включает в себя экспонаты различных эпох: первые железные орудия труда, изысканные интерьеры XIX века, космическая комната. Не остались безо внимания и известные земляки: галерея обнинских актеров, экспозиция педагога Шацкого с его фотографиями, записями, личными вещами и др. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск