Обладатель Серебряной звезды "Pax Tecum" ("Мир с тобой") в номинации "Миротворец в области благотворительности" Юрий Торохов

Музыка на ощупь. В Армавире есть уникальная музыкальная школа – дети там осваивают грамоту не на слух, а на ощупь. Ноты написаны на языке Брайля. Эту уникальную методику придумали и стали использовать сами преподаватели во главе с бессменным руководителем Александрой Куценко. В сентябре этого года состоялся Общероссийский конкурс "Молодые дарования России-2015". И среди победителей — выпускник армавирской специализированной музыкальной школы Руслан Федотов. Сегодня он уже студент Краснодарского музыкального колледжа. Об успехах и перспективах учеников школы - директор Александра Куценко.

Миротворец. В Ялте подвели итоги международного "Форума мира". Вручена Общественная  премия "Миротворец" - признание обществом и властью заслуг лидеров государств, дипломатов, политических и общественных деятелей, чьи устремления и общественный авторитет способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов, укреплению в сознании людей всего мира. Серебряной звездой в номинации "Миротворец в области благотворительности" награжден бизнесмен, продюсер и сценарист из Перми Юрий Торохов.

Выше нос! Что испытывает ребенок, оказавшийся в больничной палате? Страх, одиночество, с которыми малыш сам справиться не может. Но выход есть. Саша Кострыкина и Надя Лузина - волонтеры, больничные клоуны. Девушки прошли специальное обучение и теперь их задача не просто поднять настроение малышам: терапевтический эффект клоунады доказан в многочисленных исследованиях ученых по всему миру. Как девушкам удается не плакать самим и "держать лицо", веселя маленьких пациентов? О работе больничных клоунов – основатель движения "Нос" Надежда Лузина. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Музыкальная школа для слепых в Армавире. Премия "Миротворец". Больничные клоуны.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск