Обладатель Серебряной звезды "Pax Tecum" ("Мир с тобой") в номинации "Миротворец в области благотворительности" Юрий Торохов

Музыка на ощупь. В Армавире есть уникальная музыкальная школа – дети там осваивают грамоту не на слух, а на ощупь. Ноты написаны на языке Брайля. Эту уникальную методику придумали и стали использовать сами преподаватели во главе с бессменным руководителем Александрой Куценко. В сентябре этого года состоялся Общероссийский конкурс "Молодые дарования России-2015". И среди победителей — выпускник армавирской специализированной музыкальной школы Руслан Федотов. Сегодня он уже студент Краснодарского музыкального колледжа. Об успехах и перспективах учеников школы - директор Александра Куценко.

Миротворец. В Ялте подвели итоги международного "Форума мира". Вручена Общественная  премия "Миротворец" - признание обществом и властью заслуг лидеров государств, дипломатов, политических и общественных деятелей, чьи устремления и общественный авторитет способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов, укреплению в сознании людей всего мира. Серебряной звездой в номинации "Миротворец в области благотворительности" награжден бизнесмен, продюсер и сценарист из Перми Юрий Торохов.

Выше нос! Что испытывает ребенок, оказавшийся в больничной палате? Страх, одиночество, с которыми малыш сам справиться не может. Но выход есть. Саша Кострыкина и Надя Лузина - волонтеры, больничные клоуны. Девушки прошли специальное обучение и теперь их задача не просто поднять настроение малышам: терапевтический эффект клоунады доказан в многочисленных исследованиях ученых по всему миру. Как девушкам удается не плакать самим и "держать лицо", веселя маленьких пациентов? О работе больничных клоунов – основатель движения "Нос" Надежда Лузина. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Музыкальная школа для слепых в Армавире. Премия "Миротворец". Больничные клоуны.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск