Образование детей, больных аутизмом, в центре "Верас". Российский стрит-арт. Болотное царство – Бежаницы

Образование детей, больных аутизмом, в центре "Верас". Российский стрит-арт. Болотное царство – Бежаницы
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?
Фото с сайте: veras-nn.ru

Скольким людям в нашей стране поставлен диагноз "аутизм"? Статистика не ведется. Но родители не остаются с болезнью детей один на один. В прошлом году Нижний Новгород стал площадкой для пилотного образовательного проекта помощи детям и молодежи с ограниченными возможностями. За этот год специалистам организации удалось изменить жизнь как минимум 300 нижегородских семей. О миссии организации, о том, почему диагноз "аутизм" - это не приговор, и что делать родителям особенных детей рассказывает Людмила Веко, председатель Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями "Верас".

Валентина Гольцева: Путь к зениту. Судьба  этой женщины могла бы послужить сценарием для драмы, но нет – боевая и неунывающая саратовчанка не сломалась и стала поддержкой  для других. Сегодня Валентине Гольцевой - 78, но она полна сил и любви к жизни. Валентина - заместитель председателя ТСЖ "ЗЕНИТ", который она сама же и организовала,  чтобы защищать интересы жильцов многоквартирного дома, в котором живет.

Российский стритарт. Забавные, ироничные, вызывающие улыбку – самые необычные памятники Большой страны. В каких городах установлены бронзовые изваяния шпрот, огурца, водопроводчика, и остроумный памятник первому электрическому столбу? Любопытная подборка от сайта adme.ru.

Бежаницы. В какой город России не приедешь,  обязательно услышишь легенду о какой-нибудь императорской особе. В Бежаницах под Псковом свой след оставил Петр Первый. Он шёл  за войсками на Полтавскую битву. И в память о своём визите посадил дубок. Потомки охраняли драгоценную реликвию, но полвека назад, дерево рухнуло, не выдержав соседства со складом удобрений и сушилкой. Поэтому теперь главная достопримечательность Бежаниц - первый болотный заповедник  России – "Полистовский". Авторы программы "Блог путешественника" разбираются, что же особенного в обыкновенном болоте и почему оно стало  природоохраняемой зоной? 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)