Экскурсия в Очёр. Мистическое Кравцово озеро в Ставрополье. Выходные в старой Сарепте. Тайны усадьбы двух генералов под Владимиром

Экскурсия в Очёр. Мистическое Кравцово озеро в Ставрополье. Выходные в старой Сарепте. Тайны усадьбы двух генералов под Владимиром
Озеро цвета зари. Какой водой лечились калмыцкие батыры?
Все началось со спасения животных. Почему Красноярский зоопарк так популярен?
Чувашские легенды на Самарской земле. Кто такие лесные жители?
Кто такие лесные жители? Почему зоопарк в Красноярске так популярен? Какой водой лечились калмыцкие батыры?
«В десятку». Поможет ли национальный проект «Образование» навести порядок в школах?
«Зримые результаты». Эрнст Мулдашев создал уникальный материал, который возвращает людям зрение
«Трамвайные войны». Почему в Калининграде в прошлое уходят трамвайные пути?
«Деньги из мусора». Что мешает сегодня утилизации наших бытовых отходов?
«Деньги из мусора». Трамвайные войны. В десятку. Эрнст Мулдашев - зримые результаты
Нескучный день. Как найти попутчика и узнать свою страну?

Через край. Очер. Если вы приедете в Пермский край, не ограничивайтесь только его столицей. В каждом городе есть своя изюминка. Примерно в ста километрах от Перми расположился Очер. А прославился он… динозаврами.

Тайны  Кравцова  озера. Кравцово озеро – место мистическое. В народе его называют водяным кладбищем. Говорят, жертвам - несть числа. Тонут там круглый год. А виной всему какая - то редкая трава. Съемочная группа ставропольских коллег, рискую жизнью, решила выяснить – выдумки это или правда.

На  выходные  в  старую  Сарепту.  Сегодня Сарепта - это район Волгограда, где находится музей-заповедник, а два с половиной столетья назад там была немецкая колония. Ее организовали европейцы-миссионеры. Среди степей и деревенских изб они создали небольшой городок, утопающий в зелени.  О традициях сарептян - в сюжете волгоградских коллег.

И  я  там  был.  Усадьба  двух  генералов.  В путешествии по  Владимирской области нас сопровождает наш старинный друг Владимир Беспалов. Наверняка, вы его помните по проекту "Тур на спор". На он поехал в Ковровский район, чтобы познакомиться с одним из самых молодых музейных комплексов области – Усадьбой двух генералов. Почему он так называется, и какие тайны хранит дворянское гнездо?

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски