ОНФ: Новая система контроля санитарного состояния регионов. Сознательный подход к решению проблемы бытовых отходов

Генеральная уборка. Олег Николаев, бизнесмен, ресторатор.  Почти пять лет назад переехал вместе с женой в Севастополь – очень уж им понравился город:  планировка 50-х, роскошные малоэтажные здания, уютные улицы. Только вот мусора на них многовато. Для городских властей главное, чтобы  чисто было в туристическом центре, а за его пределами – головная боль местных жителей.  Вот и создал приезжий бизнесмен общественное движение sevsvalki.net, которое объединило многих горожан в борьбе за чистоту.

ОНФ против стихийных свалок. Справиться с незаконными свалками намерены -  цель нового проекта Общероссийского народного фронта.  В основу кампании ляжет интерактивная карта, на которой любой желающий сможет обозначить нелегальный мусорный полигон. Их в нашей стране, по некоторым оценкам, около 20 тысяч. Как рассказали в ОНФ, стоит задача не просто обозначить незарегистрированные свалки, но и добиться их ликвидации. Как это сделать – рассказывает Дмитрий Миронов,- координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка".

Посылка в будущее. От нашего отношения к окружающему миру и окружающим вещам зависит, каким будет завтрашний день. В рубрике  "Школа гражданина"  ищем возможности уменьшить количество мусора на планете.  О второй жизни ненужных вещей, переработке, отслуживших свой срок предметах быта и плюсах экономики совместного пользования – рассказывают представители общественных организаций. Ведет занятие  Алена Юзефович – руководитель сервиса по сбору батареек “Бокси".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: возможности

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск