Опыт социальной поддержки жителей Ленобласти. Милосердие в цифрах. Журналистский "Бастион"

Опыт социальной поддержки жителей Ленобласти. Милосердие в цифрах. Журналистский "Бастион"
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета
Гости
Николай Емельянов
заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам
Павел Гусев
главный редактор газеты «Московский комсомолец»

Растем! Несмотря на экономическую ситуацию в России рождаемость в стране растет. Министерство труда и социальной защиты отметило рост рождаемости в 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растет рождаемость и в Ленинградской области – этот регион лидирует по многим показателям. Опытом социальной поддержки жителей и грамотного управления делится заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Подъем из бездны. В Воронежской области проблемами трудоустройства людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, занимается фонд "Здоровый Воронеж – город жизни". По инициативе его активистов были созданы дома трудолюбия. Здесь живут и трудятся люди, потерявшие жилье, лишившиеся средств к существованию, избавляющиеся от алкогольной и наркотической зависимости. В домах трудолюбия они находят трезвое окружение, решение бытовых вопросов, внимание, понимание и помощь.

Во благо. Сегодня во всем мире отмечают День благотворительности. Дата – 5 сентября приурочена ко дню смерти Матери Терезы, которая говорила, что "Милосердие - это огромная сила, связывающая и объединяющая людей". Фонд поддержки и развития филантропии КАФ - Россия уже второй год изучает отношение россиян к благотворительности. Оказывается, мы становимся добрее! Подробнее – в рубрике "Цифровой формат".

Военкоры. в 2016 году уже погибли 87 журналистов, из которых двое - россияне. Как обезопасить эту профессию, как сохранить жизнь тем, кто на передовой в самых горячих точках без оружия? О профессиональной подготовке работников СМИ в кризисных и экстремальных ситуациях и о проекте СЖ Москвы "Бастион-регион" беседуем с главным редактором газеты "Московский комсомолец", председателем Союза журналистов Москвы Павлом Гусевым.

По городам и весям. Русборг. Сражения викингов под Липецком! Летом традиционный международный фестиваль РУСБОРГ собрал  почти тысячу любителей исторической реконструкции из 30 регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Польши. Посмотреть на необычное зрелище приехали многочисленные туристы и съемочная группа программы "По городам и весям" телеканала "Липецкое время". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски