Ординатура on-line. Гузель Улумбекова о портале непрерывного медицинского образования Минздрава РФ

Ординатура on-line. Один из этических принципов клятвы Гиппократа - это обязательство личного совершенствования. От уровня подготовки врачей и всего медперсонала, напрямую зависит жизнь людей. Но современные технологии столь стремительны, что возникает вопрос: как врачу-практику с солидным стажем, практически не выходящему из операционной, успевать за прогрессом?  Минздрав России запустил портал непрерывного медицинского образования. Это позволит модернизировать существующую систему дополнительного профессионального медицинского и фармацевтического образования, что в итоге существенно повысит квалификацию медработников. Как организован образовательный процесс, на кого он рассчитан и как осуществляется контроль качества обучения? О том, как реализуется проект, рассказывает Гузель Улумбекова, руководитель комиссии по непрерывному образованию Национальной медицинской палаты.

Что в имени тебе моем? Как назвать ребенка? Этот вопрос зачастую становится темой бурных споров будущих мам и пап. Во времена наших прабабушек он решался предельно просто: детей нарекали по святцам. При Советской власти выбор стал определяться лишь модой и желанием родителей. Как сегодня наши соотечественники называют новорожденных? И людей с какими именами больше всего среди россиян? Изучив данные учётных записей блогеров и пользователей социальных сетей (в общей сложности около 35 миллионов аккаунтов Facebook, LiveJournal, Twitter и ВКонтакте), исследователи выяснили, какие имена чаще всего встречаются в разных регионах страны.

Сказание о земле Новосибирской. Ордынская роспись. Фильм о необыкновенной красоте Ордынского района и его людей, чье призвание – творчество. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как врачу повысить квалификацию, без отрыва от пациентов? Александр или Магомед: какие имена распространены в разных регионах России? Как сохраняются традиции прошлого в Новосибирской области?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск