Орел: возрождение старинной техники вышивки. Пятигорск: лермонтовские места. Иваново: архитектурный конструктивизм

Хронос.  Конструктивизм  в  Иванове. Встречают по одежке, говорят о человеке. А можно ли так сказать о городе? Приезжая в новое место, мы сначала обращаем внимание на его внешний вид. Архитектура  - это платье. Какая одежда у Иванова? Выясним в путешествии по городу вместе с авторами проекта Хронос. Они расскажут -  кого и чем привлекает ивановский архитектурный стиль.

Последняя  любовь  Лермонтова. Главный бренд Пятигорска, безусловно, – Михаил Юрьевич Лермонтов. Впервые он приехал "на воды" с бабушкой в четырехлетнем возрасте и полюбил Кавказ, о чем не раз писал, еще не зная, что эти места станут его вечный приютом.

Орловские иероглифы. Знаете ли вы, что такое Орловский спис? Это уникальная старинная вышивка – ее даже называют полотняной загадкой. Очень уж  трудна техника, а узоры настолько причудливы, что кажутся неземными. Говорят, что мастерицы вдохновлялись морозными росписями на окнах.

Доступный Урал. Кын-завод. Пермский край почти весь расположен в бассейне Камы, а дальше - свободный выход сразу к 5 морям. Длина всех рек в регионе - более 90 тысяч километров. На одной из них – Чусовой -  есть поселок Кын-завод. Чем он примечателен – узнаем  в путешествии по строгановским местам Пермского края. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск