Организация стройотрядов в регионах России. Большие возможности молодых и активных. Шалоболинская писаница – путешествие во времени

Организация стройотрядов в регионах России. Большие возможности молодых и активных. Шалоболинская писаница – путешествие во времени
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?
Фото: ИТАР-ТАСС Обед участников стройодряда на одном из Олимпийских объектов

Как проводят каникулы российские студенты? Лето, море, вечеринки? А вот и нет! Сотни тысяч молодых россиян сделали выбор в пользу работы в составе студенческих отрядов. Амурские студенты, например, отправились в тундру – лечить оленей, рязанские - в поля - убирать урожай. Есть мнение, что студенческие отряды - это пережиток советского прошлого, а подрабатывать официантом в ресторане, куда прибыльней. Так, кто и почему сегодня идет работать в стройотряды? Слово - руководителю Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаилу Киселёву.

Как не потерять поколение? Современных молодых людей часто называют "потерянным поколением", обвиняют в том, что реальный мир они заменяют виртуальным, критикуют за инертность. Но ведь именно эти люди очень скоро будут управлять страной, решать, какие сферы жизни станут определяющими. Как вовлечь молодежь в жизнь общества? Заместитель председателя ульяновского Молодёжного инициативного центра Павел Андреев о том, как эту проблему решают в его городе.

"Ветхий дом мой давно ссутулился…" Эта есенинская строфа актуальна для десятков тысяч россиян. Эксперты фонда содействия реформированию ЖКХ провели проверки в 53 регионах России. Оказалось, что 168,5 тысяч человек сегодня живут под текущими крышами, с прогнившими полами - в аварийных квартирах, и ждут переселения. В каких областях совсем скоро справят новоселье, а где решение жилищного вопроса затягивается?

Семь чудес Красноярского края. Шалоболинская писаница. Уникальная галерея наскальных рисунков, обнаруженная на юге Красноярского края, принадлежит всему миру. Считается, что Шалоболинская писаница была огромным храмом под открытым небом, где совершались ритуальные обряды. А рисунки - это своего рода "иконы": изображения священных животных, небесных светил. Местные жители всегда знали о писанице и часто посещали священное место, желая прикоснуться к истории.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)