Особенности развития моногородов. Волонтеры с инвалидностью. Рейтинг спортивных городов

Особенности развития моногородов. Волонтеры с инвалидностью. Рейтинг спортивных городов | Программы | ОТР

Большая страна: региональный акцент

2017-09-25T11:44:00+03:00
Особенности развития моногородов. Волонтеры с инвалидностью. Рейтинг спортивных городов
Польский след
Что посмотреть в Самаре?
Задонские купола
Алтай: перезагрузка
Путешествие сильных. О духовном и смешном. Подземный ход к дому ксёнза
Этот разный Тильзит
Тайна озера Кабан
Что посмотреть в Казани
Слюдорудник и его шахты
На родину листригонов

Человек родился. В Ачинске открыт новый перинатальный центр  – второй по счету в Красноярском крае. Как это скажется на демографической ситуации в регионе?

Комплексное развитие моногородов.  Более трехсот городов с единственным градообразующим предприятием насчитывается сегодня в нашей стране. Все они теперь на особом контроле правительства и разделены на три категории: наиболее сложных в социально-экономическом плане –  100, с рисками ухудшения положения – 148 и стабильных - 71. Проживает в этих городах в общей сложности почти 13 млн человек.  Как снизить  зависимость моногородов от деятельности градообразующих предприятий. Обсуждаем с  Ириной Макиевой,  руководителем приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов", заместителем председателя Внешэкономбанка. 

Ксюша Каминская: всегда на связи.   Лидер инклюзивного клуба волонтеров "Искорка добра" Ксюша Каминская объединила вокруг себя своих друзей и сверстников. Вместе они шефствуют над детским домом, организуют различные благотворительные мероприятия в Екатеринбурге. А в 2015-м появилось новое направление работы — медиаслужба "Социальный репортер".

Планы на перспективу. В этом году исполняется 20 лет региональной общественной организации "Перспектива", которая помогает инвалидам и отстаивает их права. Основная миссия – добиться полного включения людей с ограничениями по здоровья во все сферы общественной деятельности и улучшить качество их жизни.  В студии – Мария Генделева  - руководитель отдела развития лидерских качеств у детей с инвалидностью региональной общественной организации "Перспектива".

Новый тренд. В нашей стране наметилась хорошая тенденция - все больше россиян приобщаются к различным видам спорта. Причем, во многих регионах России для этого сегодня создаются все условия, поэтому сегодня в "Цифровом формате" - 10 самых спортивных территориях Большой страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)