Особенности развития моногородов. Волонтеры с инвалидностью. Рейтинг спортивных городов

Человек родился. В Ачинске открыт новый перинатальный центр  – второй по счету в Красноярском крае. Как это скажется на демографической ситуации в регионе?

Комплексное развитие моногородов.  Более трехсот городов с единственным градообразующим предприятием насчитывается сегодня в нашей стране. Все они теперь на особом контроле правительства и разделены на три категории: наиболее сложных в социально-экономическом плане –  100, с рисками ухудшения положения – 148 и стабильных - 71. Проживает в этих городах в общей сложности почти 13 млн человек.  Как снизить  зависимость моногородов от деятельности градообразующих предприятий. Обсуждаем с  Ириной Макиевой,  руководителем приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов", заместителем председателя Внешэкономбанка. 

Ксюша Каминская: всегда на связи.   Лидер инклюзивного клуба волонтеров "Искорка добра" Ксюша Каминская объединила вокруг себя своих друзей и сверстников. Вместе они шефствуют над детским домом, организуют различные благотворительные мероприятия в Екатеринбурге. А в 2015-м появилось новое направление работы — медиаслужба "Социальный репортер".

Планы на перспективу. В этом году исполняется 20 лет региональной общественной организации "Перспектива", которая помогает инвалидам и отстаивает их права. Основная миссия – добиться полного включения людей с ограничениями по здоровья во все сферы общественной деятельности и улучшить качество их жизни.  В студии – Мария Генделева  - руководитель отдела развития лидерских качеств у детей с инвалидностью региональной общественной организации "Перспектива".

Новый тренд. В нашей стране наметилась хорошая тенденция - все больше россиян приобщаются к различным видам спорта. Причем, во многих регионах России для этого сегодня создаются все условия, поэтому сегодня в "Цифровом формате" - 10 самых спортивных территориях Большой страны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск