Особенные расходы

Особенные расходы
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Особенные расходы. Образовательные организации Большой страны остались без медицинской помощи. Это результат реформы системы бюджетных учреждений, которая длится уже несколько лет. Логика проста – учителя в школе, врачи в поликлинике. Для финансистов удобно, а вот родители обеспокоены, ведь случись что с ребенком - экстренной помощи нет. Непрофильных специалистов вывели за штат и в Центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Хотя даже в названии есть слово «медицинской». И теперь дети, которые нуждаются в особом подходе - ее лишились.

Второстепенная тема. В городе Кунгуре Пермского края перед Новым годом сообщили о сокращении специалистов. На их защиту встали родители. Юлия Долгова подробнее.

Человеческий фактор. Причина многих проблем –человеческий фактор. И закон позволяет и возможности есть, а вопрос не решается. Но все меняется, когда за дело берутся энтузиасты. А если еще и местная власть с жителями поддерживает, то успех гарантирован. Так произошло в Устюжне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)