Пенсионный парадокс: почему жизнь в соседних регионах может быть совершенно разной?

Пенсионный парадокс. Жители села Большое Овсянниково – люди не злые, но в сторону своих соседей из села Славынево нет-нет да и поглялывают с завистью. Всё там лучше – и магазины есть, и дорога, а главное - надбавка к пенсии. Некоторые даже переехать в Славынево не прочь, благо до соседнего села – рукой подать, Через мост перейти - и другая жизнь. В чем парадокс?

Старая тема. Одна страна – казалось бы, все должно быть одинаково, но нет. Жизнь даже в соседних регионах может быть контрастной. И если дороги, например, это ответственность местной власти, то размер пенсии установлен государством и он тоже очень разный. Мы не случайно сюжет назвала пенсионный парадокс, продолжим об этом говорить и с нашим экспертом. В студии «Большой страны» - Александр Сафонов, проректор по развитию Академии труда и социальных отношений, доктора экономический наук.

Люди, меняющие мир. И о другом поколении. Активные и инициативные юноши и девушки Краснодарского края объединились в Кубсомол, чтобы изменить свою жизнь и помогать тем, кто рядом.

И краснодарский «Кубсомол»