Пенсионный парадокс: почему жизнь в соседних регионах может быть совершенно разной?

Пенсионный парадокс: почему жизнь в соседних регионах может быть совершенно разной?
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Пенсионный парадокс. Жители села Большое Овсянниково – люди не злые, но в сторону своих соседей из села Славынево нет-нет да и поглялывают с завистью. Всё там лучше – и магазины есть, и дорога, а главное - надбавка к пенсии. Некоторые даже переехать в Славынево не прочь, благо до соседнего села – рукой подать, Через мост перейти - и другая жизнь. В чем парадокс?

Старая тема. Одна страна – казалось бы, все должно быть одинаково, но нет. Жизнь даже в соседних регионах может быть контрастной. И если дороги, например, это ответственность местной власти, то размер пенсии установлен государством и он тоже очень разный. Мы не случайно сюжет назвала пенсионный парадокс, продолжим об этом говорить и с нашим экспертом. В студии «Большой страны» - Александр Сафонов, проректор по развитию Академии труда и социальных отношений, доктора экономический наук.

Люди, меняющие мир. И о другом поколении. Активные и инициативные юноши и девушки Краснодарского края объединились в Кубсомол, чтобы изменить свою жизнь и помогать тем, кто рядом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)