• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Перспективы экономического развития Башкортостана. Самые безопасные города России. Защита прав пациентов. Хрупкие дети: кто помогает им выжить?

Перспективы экономического развития Башкортостана. Самые безопасные города России. Защита прав пациентов. Хрупкие дети: кто помогает им выжить?

В Крым! На дачу. Лето в нашей стране в разгаре, по крайней мере – календарное. А значит счастливым обладателям дач, вне зависимости от того, в каком географическом поясе они расположены, нужно пользоваться любым предлогом для благоустройства своей фазенды и ухода за будущим урожаем. Полуостров Крым. У здешних обладателей загородной недвижимости и приусадебных участков те же проблемы, что и на Севере. Но зато много солнца, экзотические  фрукты и… археологические находки. Чем и как живет дачник в Крыму, рассказываем в нашем сюжете. 

Судьба – нефтянка. Уфа готова к приему высоких гостей. В сентябре в столице Башкирии пройдет третий форум малого бизнеса стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.  Форум стал ежегодной, постоянно действующей площадкой для обмена международным опытом. Первая такая встреча состоялась в октябре 2015 года. Тогда речь шла о конкретных мерах поддержки российского малого бизнеса. В рамках второго – обсуждался вопрос повышения доступности финансирования государственных программ. О темах этого года и работе союза "Торгово-промышленная палата республики Башкортостан" беседуем  с ее президентом Азатом Фазлыевым.

Безопасные города. В древности практически все города окружали мощные стены. Они должны были защищать от набегов неприятелей. Особенно актуально это было для прибрежных городов, которые часто становились целью пиратов. Сейчас, конечно, никто стены не строит. За безопасность жителей отвечает полиция. А вот насколько люди чувствуют себя защищенными - выяснили аналитики портала Домофонд, а мы рассказываем в рубрике "Цифровой формат". 

Право пациента. В Калининграде создана юридическая… клиника. В ней бесплатно помогают гражданам разобраться в правовых аспектах, связанных с вопросами охраны здоровья и защиты прав пациентов. На сегодняшний день в области работают несколько организаций, которым по роду их правозащитной деятельности часто требуется юридическая помощь в области медицинского права, но средств на оплату штатного юриста - нет. Так, кто же ведет приём в этой клинике и как попасть к специалисту? Ответы – в нашем сюжете.

Хрупкие дети. Терапия, реабилитация, социальная помощь семье, психологическая поддержка,  хирургия.  Пять элементов, из которых состоит система благотворительного фонда "Хрупкие люди". Эта общественная организация помогает детям с редкими заболеваниями. У нас в гостях вице-президент Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям и руководитель фонда "Хрупкие люди" Елена Мещерякова. Благодаря ее усилиям  несовершенный остеогенез попал в перечень 24-х редких заболеваний.  Насколько сложно было этого добиться от чиновников Минздрава, и какую поддержку фонд оказывает своим подопечным?

Яна Людижинская: живущая для людей. Яна Людижинская – многодетная мама и самый главный волонтер в городе Чайковском Пермского края. Состоит во множестве волонтерских организаций, поэтому и день расписан по секундам. Она помогает всем: детям, животным, инвалидам... Яна уверена, ее миссия на земле – жить для людей, для общества.  Даже фамилия - Людижинская - говорит об этом.

 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: возможности

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск