Перспективы российского автопрома. Народные дружины на страже порядка. Самый многонациональный регион России

Тема упадка российского автопрома уже набила оскомину.  Отечественные "легковушки" не в состоянии составить конкуренцию немецким и японским  автомобилям. Но, если качество на самом деле имеет национальность, то почему же иностранные автогиганты открывают производства в российских регионах? Развивает ли государство отечественную автостроительную отрасль? Какие перспективы ее ждут? Гость: Игорь Моржаретто,  заместитель главного редактора журнала "За рулем".

Если всю изготовленную ими продукцию вытянуть в одну линию, то она пять раз дотянется до Луны и обратно. Почему пермских кабельщиков ценят за рубежом, и как камский кабель оказался в космосе? Пермский кабельщик Андрей Гордеев делится тонкостями профессии.

Сегодня в России 14 тысяч народных дружин, в которых состоит почти 200 тысяч человек. А в  80-е годы численность дружинников достигала  12,5 миллионов человек! Впрочем, сейчас есть все шансы догнать эти показатели: с этого года добровольные помощники полиции получили общероссийский официальный статус, а вместе с ним - форму и удостоверения. ФОМ выяснил у современных россиян, как они относятся к дружинникам.

В Дагестане живут более 30 народов: даргинцы и кумыки, андийцы и бежтинцы, таты и цудахарцы, русские и белорусы. Эта горная страна - самый многонациональный регион России. Статус официальных там имеют 14 языков. С этой республикой связано много красивых легенд и страшных страниц истории. Но при этом большинство россиян до сих не представляют, как живут здесь простые люди. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Изменится ли к лучшему ситуация в российском автомобилестроении? Как сделанный в Перми кабель оказался в космосе? Нужно ли возрождать добровольные народные дружины? На скольких языках говорят в Дагестане?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты