Зам. председателя правительства Рязанской области С. Самохин. Зам. председателя ярославского отделения "Опоры России" С. Выржиковский

Зам. председателя правительства Рязанской области С. Самохин. Зам. председателя ярославского отделения "Опоры России" С. Выржиковский
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Обратная связь. Как наладить диалог власти с населением? Острый  вопрос для многих российских регионов.  Где-то наряду с такими методами работы как рассмотрение письменных обращений и личный прием, действуют и другие формы, например, выездные встречи с гражданами или интернет-приемные. Разбираемся в вопросе на примере Рязанской области. Как в регионе выстроен диалог власти с населением, и что делается для того, чтобы обратная связь была эффективной? Рассказывает первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Гражданская сила.  На окраине Новосибирска в поселке геологов работает местное общественное правительство с грозным названием "Гражданская сила". К нему прислушиваются не только коммунальные службы, но и городская администрация. Кто-то руководит строительством газопровода на общественных началах, кто-то издает  районную газету, которую боятся бюрократы, а кто-то поднимает жителей на борьбу с хулиганами. Подробности - в рубрике "Большая страна: общество".

Без альтернативы. На центральной площади Ярославля - ряды ларьков и мелких павильончиков. Идёт бойкая торговля. Так было испокон веков.  И вдруг над этой идиллией нависла угроза: власти Ярославля решили демонтировать треть нестационарных объектов торговли. Представители предпринимательского сообщества восприняли эту новость в штыки. На каком основании руководство города планирует ликвидировать несколько сотен торговых павильонов, оставив без заработка большое число малых предпринимателей? В рубрике "Большие возможности" - заместитель председателя  Ярославского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства  "Опора России" Сергей Выржиковский.

Территория завтра. Наследием советского периода стали места утилизации отравляющих веществ, которые по-прежнему остаются на территории Нижегородской области и оказывают негативное влияние на экологию региона и здоровье его жителей. Зон экологического бедствия на нижегородчине немало: только в Дзержинске экологи насчитали более 100 мест "компактного" хранения отходов, нефтешламов, химотвалов, оставшихся от предприятий, работавших в советский период. Как сегодня идут работы по утилизации и рекультивации этих объектов.

Динамичная стезя. Фонд развития гражданского общества подготовил очередной рейтинг роста и падения эффективности руководителей субъектов РФ. Как распределились места в рейтинге – рассказываем в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски