Пешком по реке

Пешком по реке | Программы | ОТР

В каком состоянии сегодня находятся водные артерии страны?

2018-11-21T17:00:00+03:00
Пешком по реке
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Реки называют водными артериями страны. А в каком они сейчас состоянии, если использовать медицинскую терминологию? Сегодня у нас в гостях организатор общественного проекта «Экспедиция «Великие реки России: от истока до устья» Владимир Браташов.

Владимир Браташов родился в Сургуте в 1949 году, окончил географический факультет Тюменского государственного университета. Почти 20 лет был у руля сургутского градоуправления. В 1991 году избран в состав малого Совета народных депутатов, через три года назначен председателем комитета природопользования и охраны природы. С мая 2005 года был первым заместителем главы администрации Сургута. Владимир Алексеевеич курировал вопросы городского хозяйства, экологии, учета и распределения жилья.

В 2015 году создал общественный проект – цель которого привлечь внимание общества, представителей власти, политиков к проблеме сохранения и восстановления рек и одновременно создать геопортал «Реки России».

Сегодня также является заместителем председателя Московского областного отделения Русского Географического Общества

Морской волк Вячеслав Коломейцев. Такому человеку, как герой этого сюжета, впору тоже составлять карты, только мореходные. 82-летний Вячеслав Коломейцев многие годы ходит под парусом, причем яхту построил своими руками и спустил на воду в 2004-м. За пять последующих лет побывал на Черном, Эгейском, Мраморном, Средиземном морях. В походах случалось всякое: и грозы, и шторм в 11 баллов, и подводные скалы, но все испытания каждый раз заканчивались благополучно. Что или кто оберегает нашего морехода от неприятностей и какую мечту он сегодня хочет воплотить в жизнь узнаем из сюжета.

Русский акцент. Фольклорное объединение "Царёв город" занимается изучением традиционной культуры русских, проживающих на территории современной Республики Марий Эл. Сначала участники коллектива собирали информацию о традициях, обрядах, приметах, песнях, танцах просто потому, что им самим было интересно, теперь же поняли, что собранный материал нужно сохранить и передать будущим поколениям.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В каком состоянии сегодня находятся водные артерии страны?