Пластиковый безлимит

Пластиковый безлимит
Озеро цвета зари. Какой водой лечились калмыцкие батыры?
Все началось со спасения животных. Почему Красноярский зоопарк так популярен?
Чувашские легенды на Самарской земле. Кто такие лесные жители?
Кто такие лесные жители? Почему зоопарк в Красноярске так популярен? Какой водой лечились калмыцкие батыры?
«В десятку». Поможет ли национальный проект «Образование» навести порядок в школах?
«Зримые результаты». Эрнст Мулдашев создал уникальный материал, который возвращает людям зрение
«Трамвайные войны». Почему в Калининграде в прошлое уходят трамвайные пути?
«Деньги из мусора». Что мешает сегодня утилизации наших бытовых отходов?
«Деньги из мусора». Трамвайные войны. В десятку. Эрнст Мулдашев - зримые результаты
Нескучный день. Как найти попутчика и узнать свою страну?

Россияне устали экономить и заказывают все больше кредитных карт. Их в январе этого года выдано рекордное количество: около 590 тысяч штук. Охотнее всего в долг по пластику залезают жители столицы.

Центробанк уже заявил о своей озабоченности в связи со слишком активным ростом потребительского кредитования. Дело в том, что это самый высокий показатель в январе за последние четыре года, уточняют специалисты Национального бюро кредитных историй.

В частности, наибольшее количество новых выданных кредитных карт в начале года отмечено в Москве 35,5 тысяч, Московской области (27,1 тыс.), Краснодарском крае (23,4 тыс.), Санкт-Петербурге (20,3 тыс.) и Башкирии (17,4 тыс.). Меньше всего кредитных карт выдано в Забайкальском крае 4 тысячи 200 штук, а также в Архангельской (4,6 тыс.), Амурской (4,7 тыс.) и Владимирской (4,8 тыс.) областях, в республике Саха (Якутия) (4,9 тыс.)

Если же анализировать динамику выдачи новых кредитных карт, то наибольшие темпы роста отмечены в Оренбургской и Тульской областях, Башкирии, а также в Саратовской и Ярославской областях.

В целом, увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, происходит на фоне стабилизации ситуации в экономике, говорят эксперты, предупреждая, что стоимость такого кредита больше из-за  высокого процента в сравнении  с обычным потребительским кредитом, но в случае пластика есть льготный период, в течение которого можно вообще не платить процент.

Так что это универсальный инструмент, как для потребителя, так и для самих банков, ведь в случае появления каких-то рисков банкиры  могут закрыть кредитный лимит по карте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски