Пластиковые деньги в регионах. Качество воды в разных областях России. Осколок древнего океана в центре Челябинска

Большинство россиян считает наличный расчет более надежными и понятными, чем использование банковских карт. Эксперты, впрочем, не склонны списывать все на финансовую безграмотность россиян. Далеко не везде, и даже в крупных городах, можно сегодня рассчитаться картой. А в сельской местности вообще возникает парадоксальная ситуация – жители получают зарплату на карты, а банкоматов нет. О развитии банковских услугах в российских регионах рассказывает эксперт в области банковского обслуживания Дмитрий Потапенко.

Кварцевая симфония Марка Алимбаева. Идеальная чистота – залог…. высокого качества продукции. Это, наверное, первое правило, с которым столкнулся главный герой программы Марк Алимбаев, решив прийти работать на завод. Сегодня он профессионал с редкой рабочей профессией – кварцедув. Продукция, за качество которой он отвечает – оптическое волокно – высокотехнологическое изделие, без которого сегодня не обходится ни точная наука, ни многие отрасли промышленности.

По данным Роспотребнадзора треть населения России пьет так называемую "жесткую" воду, в которой общая минерализация составляет 10 миллилитров на литр. Потребление такой воды чревато возникновением проблем со здоровьем. В каких регионах из кранов течет "мертвая вода"?

Все чудеса Урала. Маленькая жизнь. Фильм о самых необычных водоемах Челябинска и его окрестностей. Осколок древнего океана, который старше египетских пирамид на несколько миллионно лет, в самом сердце города. Активный отдых в Костылях. Рыбалка на Окуне. И озеро, образовавшееся от падения метеорита. (Телекомпания ОТВ. Челябинская область). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как повысить финансовую грамотность россиян? Что самое главное в профессии кварцедува? Какую воду мы пьем? Чем заняться в Костылях?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск