Наталья Трифонова о том, как выживают библиотеки. Вероника Варламова о приюте для животных "Я живой"

Почитаем? Они бывают разные: государственные, муниципальные, частные, личные и учебные. Сегодня библиотеки позабыты обществом, и дело не в том, что мы стали мало читать, новые технологии и средства коммуникации, в том числе Интернет, оттянули на себя большую часть читательской аудитории. Как сегодня выживают библиотеки? Обсуждаем с Натальей Трифоновой – заместителем директора межпоселенческой библиотеки города Пушкино Московской области.

Вероника Варламова: ради жизни… собачьей. "Я живой" - так называется челябинская региональная благотворительная общественная организация защиты животных. Этот приют самый большой на Южном Урале, в нем содержится более 250 собак и кошек. В этом году он  получил Первую национальную премию добрых дел в номинации "За помощь животным, оказавшимся в бедственном положении". Веронике 29 лет, имеет высшее образование, предприниматель. 2,5 года назад она узнала о приюте и сразу стала самым активным волонтером. Цель ее жизни стало поставить приют на ноги.

Город карьеристов. Где по мнению жителей Большой страны легче продвигаться по карьерной лестнице? Специалисты исследовательского центра портала Superjob опросили экономически активных россиян, чтобы выяснить, считают ли они город, в котором живут, лучшим местом для своей личной карьеры. Оказалось, что в столь важном вопросе люди руководствуются скорее практическими соображениями, а не одним только "местным" патриотизмом. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как изменились читательские предпочтения россиян за последние тридцать лет, и как выживают библиотеки в регионах? Где в России легче продвигаться по карьерной лестнице? Помочь или пройти мимо: как в челябинском приюте спасают бездомных животных?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск